Потоп в Одессе и ковчеги

Одесса потоп

Туристическая жизнь в Одессе приостановилась минимум на 2-3 дня. Из-за сильных ливней Южную Пальмиру уже в который раз затопило — потоп парализовал часть города.

В первую очередь традиционно пострадали районы, расположенные в низине. Больше всего досталось Пересыпи. Также от затопления пострадали улицы Балковская, Дальницкая, Дача Ковалевского, Вильямса, Щорса, Ицхака Рабина, Героев Небесной Сотни, а также Малиновского.

Одесситы не теряют обычного чувства юмора и в соцсетях шутят, что теперь затопленные улицы Приморская, Водопроводная, Среднефонтанская полностью оправдывают свои «водные» названия. Из самых любимых туристических улиц больше всего пострадал Французский бульвар, где заливало людей и машины. А вот Радостная остается таковой вопреки всем природным катаклизмам.

Жители города утверждают в социальных сетях, что на улицах беспомощно стоят сотни затопленных автомобилей и домой нужно добираться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Одной из причин теперешней «катаклизмы» одесситы называют массово не прочищенные ливневые водостоки, которые не справляются с напором воды. И продолжают шутить, что парочка ковчегов в этой ситуации не помешала бы.

Похожих записей не найдено...