Сегодня в Мукачево появятся два гуся

два гуся

К дню Святого Мартына, который отмечается 11 ноября, в Мукачево подготовили для туристов очень симпатичные «точки притяжения». В городе появились два гуся. Официально и торжественно новые мини-скульптуры откроют сегодня днем.

два гусядва гуся

Напротив муниципалитета установлен гусь-фотограф, в а пассаже на улице Достоевского — гусь-турист. Каждая из скульптур — высотой 90 см, а вес одной «птички» — целых 46 кг. Дресс-код стоит отдельного описания: гусь-фотограф увенчал голову шляпой-котелком под стать своей раритетной фотокамере. А гусь-турист и вовсе нарядился как в гости: сюртук, жилет, галстук-бабочка, огромный зонт. И в дополнение ко всему этому — рюкзак, украшенный цветочками, похожими на эдельвейсы. Романтик! Словом, туристам будет что натирать до блеска, загадывая желания по заведенному обычаю.

два гуся  два гуся два гуся

Создал скульптуры львовский скульптор Степан Федорин по заказу Игоря Бондаренко, владельца известной сети кондитерских, сообщает mukachevo.net. Одна из скульптур львовянина уже известна мукачевцам. Это памятник ученику кондитера у входа в кондитерский дом Bondarenko. Теперь неподалеку от ученика кондитера разглядывает улицу и прохожих гусь-турист.

К слову, всего бронзовых гусей по всему городу должно появиться больше десяти.