Украина: безопасность на уровне Индии

безопасность безопасные страны

Украину оценили как страну со средним уровнем опасности для путешественников в 2017 году. К такому выводу пришли эксперты International SOS and Control Risks. Офисы этой международной организации, специализирующейся на консультациях, касающихся безопасности туристов при поездках за границу, есть на всех континентах.

При оценке степени возможных рисков для туристов сотрудники компании руководствовались рядом критериев. Среди основных — данные о природных и социальных катаклизмах, эффективность работы силовых ведомств и служб экстренной помощи, безопасность и надежность транспортной инфраструктуры.

В группу со средним уровнем риска Украина попала вместе с рядом бывших республик бывшего СССР (в частности, с Беларусью и Казахстаном), а также с Бразилией, Индией и Саудовской Аравией.

Самыми опасными для туристов странами в 2017 году признаны Афганистан, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали, Центрально-Африканская Республика, Южный Судан. А самыми безопасными – Италия, Испания, Канада, США, Франция и, что приятно, наша соседка Польша.