Безвизовый режим с Европой. Скоро?

Безвизовый режим с Европой. Скоро?

Перед украинцами замаячила надежда совсем скоро получить безвизовый режим с Европой. Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, на утверждение механизма временной приостановки безвизовых режимов в Европейском парламенте потребуется 1-2 пленарных недели.

По словам министра, утверждение механизма может быть одобрено на следующем заседании Европарламента, которое должно состояться в Страсбурге 12-15 декабря этого или 15-19 января следующего года. Об этом господин Климкин сообщил журналистам в Гамбурге.

«Успеют ли они в следующую неделю – это вопрос всех голосований. А голосований должно быть, если я не ошибаюсь, пять. Если не успеют на следующей неделе, то они, безусловно, успеют в первую неделю января», — заявил Климкин. По его словам, «этот вопрос на сегодняшний день абсолютно вне политики. Это вопрос технический и организации голосований».

Климкин поделился, что к нему уже начали поступать поздравления, в частности от коллег из Евросоюза: «Я говорю, что поздравлять будете, когда кто-то реально уедет с паспортом без визы, но в принципе настроение такое, конечно, очень приподнятое».

Похожие записи