В одесском трамвае открылся ресторан

В одесском трамвае открылся ресторан

В Одессе ретро-трамваи превратили в ресторан. В меню — «Ужин бедного еврея» и «Перекус кондуктора Гали», спиртные и горячие напитки. А сам ресторан выглядит точь-в-точь как трамваи 60-х годов прошлого века.

Трамваи-ресторан «Трамвай №16» появился на 6-й станции Фонтана еще в июле, но только сейчас открылся для посетителей.

В одесском трамвае открылся ресторан

Эти ретро-вагоны — точная копия старых вагонов «МТВ-82», которые возили одесситов с 1953 по 1989 год. По данным «Одесгорэлектротранс», в городе их насчитывалось 54 штуки.

Одесситам трамваи заполнились долговечностью: вагоны работали до 1989 года в то время, как в большинстве городов СССР такие трамваи списали еще в начале 80-х. Хотя в нашем городе до сих пор на ходу еще три трамвая этой модели — два служебных, грузовых, и один переоборудованный в открытый прогулочный вагон, пишет odessa.net.ua.

Корпуса ретро-трамвай-ресторана «Трамвай №16» построены заново по старым чертежам. Ретро-образцы воссоздали за средства частного инвестора по примеру Западной Европы.

В одесском трамвае открылся ресторан

В одесском трамвае открылся ресторан

В Западной Европе во многих городах старые трамваи превращают в своеобразные кафе, отсылающие к шарму старины в атмосфере старого города. Это могут быть как стационарные объекты — вагоны, установленные в одном месте и не способные передвигаться. Так и подвижные — в них не только наливают кофе и чай, угощают десертами, но и проводят экскурсии по городу.

Теперь такой ретро-трамвай-ресторан есть и в Одессе — на 6-й станции Большого Фонтана.

Похожие записи