Железная дорога выгребает снег

Железная дорога выгребает снег

Работники «Укрзалізниці» закатали рукава и вышли на борьбу со стихией – расчищать снег. Только за позапрошлые сутки со станций и путей около 8,6 тыс. железнодорожников вывезли свыше 32 тыс. куб.м снега.

Для уборки задействовано 53 единицы техники. От снега и льда освобождено почти 20 тыс. стрелочных переводов, 896 пассажирских платформ и 228 станционных путей. Всего с начала непогоды с 6 января железнодорожники вывезли 66 тыс. кубометров снега.

Благодаря этому украинские железные дороги практически не пострадали от разгула снежной стихии. Пассажирские поезда междугородного и пригородного следования отправляются согласно графику движения. Только некоторые составы из-за сложных погодных условий курсируют с незначительными отклонениями от графика (до получаса).

Пресс-служба «Укрзалізниці» сообщает, что для работы в каждом регионе созданы оперативные штабы, которые координируют работу по борьбе со снегом. Установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятий. Всего к борьбе со снегом готовы 121 единица снегоочистительной техники и 101 единица снегоуборочной техники.

К счастью, практически исправно ходят электропоезда Hyundai, хоть и прогнозировали их поломки в эту снежную зиму. 6 января в 40-50 км от Львова сломался скоростной поезд «Интерсити+», следовавший по маршруту Дарница – Трускавец. Но, как говорят сами пассажиры, это ничто в сравнении с зимой 2012-2013 годов, на которую пришелся пик поломок Hyundai.

Похожие записи