Украинская виза: новая жизнь с апреля

Украинская виза: новая жизнь с апреля

Украинская виза станет гораздо доступнее уже с середины апреля. В это время в силу вступит Постановление Кабмина №118.

Такую новость со ссылкой на Постановление Кабмина «Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию» сообщает Ассоциация делового туризма Украины. О возможности упрощения процедуры изготовлении визы для иностранцев, которые желают попасть в нашу страну, было объявлено еще в начале марта. Изменения ожидались, но не так быстро. А выяснилось, что не обязательно ждать обещанного три года.

Соискателям украинской визы планируют существенно облегчить жизнь. В первую очередь, будут сокращены сроки выдачи. При срочном оформлении они составляют не более 5 дней, при обычном – не более 10. При старых порядках граждане некоторых стран Азии могли ожидать украинскую визу и месяц.

Помимо этого, существенно снизится и станет единым тариф за оформление визы. Он составит 65 долларов независимо от кратности и срока действия. Согласно старым правилам, одноразовая виза стоила 85 долларов, двукратная – 130, мультивиза – целых 180-200 долларов.

Важный момент: планируется отмена процедуры оформления приглашений для въезда в Украину в Государственной миграционной службе. Вместо этого введут нотариально заверенное приглашение от физлица или письмо-обращение от юрлица.

Будет расширен список стран, граждане которых получат возможность оформлять национальную визу Украины сразу же в пунктах пропуска через нашу государственную границу.

Похожие записи