В прошлом году Украину посетило всего 536 китайских туристов

китайских туристов привлечет Чернобыль

Такие цифры назвало посольство КНР в нашей стране. При этом общее количество китайских туристов, которые выехали за пределы Поднебесной, составило в прошлом году более 122 млн человек.

В Украину в основном приезжают индивидуальные туристы, а не организованые группы. Большинство из них прилетает ненадолго, а уже отсюда разъезжаются по другим странам. А могли бы и остаться. По этой причине в следующем месяце китайский государственный телеканал CCTV приедет в Украину,чтобы снять серию роликов о потенциально интересных местах.

Кстати, в прошлом году представители китайских турфирм приезжали в Украину, однако, ничего из классического отечественного турпродукта им не понравилось. В качестве варианта им можно было бы, например, предложить туры в Чернобыль или на места хранения ядерного оружия. Эта тема их очень интересует.

Есть еще один аспект: у китайцев очень короткий отпуск, и поэтому они хотят посетить как можно больше стран. Например, во время путешествий по Прибалтике они проводят одну ночь в Таллинне, вторую в Вильнюсе, и следующую уже в Риге. Поэтому, вполне возможно, что китайским туристам можно предложить и скомбинировать Украину с близлежащей страной – Польшей, Словакией или Венгрией.