Житомир и 15 африканских государств

Житомир и 15 африканских государств

Представители 15 африканских государств приедут на Всемирный съезд молодежи, который в апреле этого года будет принимать Житомир. По крайней мере, их пообещал привезти Почетный консул Камеруна Жаник Талла, пожаловавший в Житомир для обсуждения подготовки съезда.

Африканские гости не только с интересом посетят местные достопримечательности, но и помогут Житомиру завоевать звание «Самый благотворительный город Украины». Каждый участник съезда должен оплатить регистрационный взнос в валюте своей страны – 20 долларов, или 20 евро, или 20 гривен. Все средства, собранные в процессе регистрации, составят фонд фестиваля, который учредили для поддержки детей с онкологическими заболеваниями, особыми потребностями (аутизм, болезнь Дауна и др.), а также ВИЧ-инфицированных. Африканские гости получат возможность пообщаться с житомирскими детьми, которых — как знать? — это может вдохновить на будущие путешествия по Африке.

Полное название мероприятия – Всемирный съезд молодежи за преодоление негативных явлений в мире. Его планируют провести с 28 по 30 апреля этого года и собрать сто тысяч участников из разных стран. В частности, свое желание принять участие в съезде уже озвучили Эстония, Греция, Латвия, Польша, Германия, Камерун, Бразилия и Канада.