Развивать винный туризм в Украине поможет новый закон

Развивать винный туризм в Украине поможет новый закон

Гастрономические туры сегодня приобретают все большую популярность. Это направление активно развивает Грузия. В Украине также есть подобные туристические предложения, особенно в Закарпатской области. И винный туризм в Украине, как показывает практика, пользуюется спросом.

Это не просто путь к развитию туристической инфраструктуры, а популяризация отечественного виноделия, отечественных брендов вина и украинской культуры употребления этого напитка. Так считают украинские виноделы.

Видимо, с ними солидарны и в украинском парламенте. Зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарних вин и натуральных медовых напитков». Это должно поспособствовать развитию винного туризма в Украине.

«Практическая реализация основных положений законопроекта обеспечит благоприятные условия для развития отрасли терруарного виноделия (вин местности), производства плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства. Это позволит малым предприятиям создавать уникальные вина местности, организовать новые рабочие места и увеличить поступления в государственный и местные бюджеты», — говорится в пояснительной записке к документу.