Трускавец остался со слоном, но без Интерсити

Трускавец остался со слоном, но без Интерсити

Скоростной поезд №743/744 Интерсити+ сообщением Дарница — Трускавец — Дарница будет курсировать только до Львова.

Соответствующие объявления появились на железнодорожном вокзале Трускавца.

Кстати, в Трускавце временно совершил остановку передвижной цирк из Будапешта, по улицам дрессировщик выгуливал огромного циркового слона, разрешив жителям его погладить и покормить фруктами. (При том, что передвижные цирки с животными в большинстве европейских стран запрещены.)

Дрессированный слон следовал указаниям дрессировщика, который общался с ним на немецком языке. Слон, слушаясь мужчину, шел туда, куда было необходимо, гулял, а получив и съев фрукты, благодарил прохожих поклоном.

Водители автомобилей с пониманием относились к этой прогулке и совершали остановки, чтобы пропустить венгерского гостя, понимающего язык Гете. В общем, слон не создал проблем для движения транспорта, Трускавец жил нормально.

А вот у Укрзализныци по-прежнему проблемы с движением в западном направлении. Напомним, она отложила и запуск поезда сообщением Львов – Краков, который должен был курсировать с 1 августа.

Представители железной дороги отметили, что «сейчас проводится работа по введению сообщения, но говорить о дате запуска поезда еще рано».

Напомним, в феврале идея запустить новые поезда в Польше появилась после успешного запуска поезда Интерсити  Киев – Перемышль, который с 23 декабря 2016 года курсирует ежедневно. Расстояние из Киева до Перемышля поезд преодолевает всего за 7 часов 40 минут, а обратно – за 7 часов 07 минут. А продолжительность поездки из Львова в Перемышль составит 2 часа 8 минут.


В августе изменится расписание Интерсити на популярных направлениях

Поезд Интерсити+ до Пшемысля: все ОК!