Черновцы будут удивлять 15 января — Маланка-фест 2018

Черновцы Маланка-фест

Фестиваль маланок в Черновцах снова приглашает гостей! 15 января на Маланка-фест можно зарядиться карнавальным весельем. Еще бы — ведь в Черновцы съедутся маланкари со всей области и даже из соседних. Будут и крылатые медведи!

По карнавальной энергетике наш буковинский карнавал запросто даст фору самым именитым действам иных стран, в большинстве танцевальным. Маланка-фест напоминает: за зимой уже идет весна, и показывает, как встречать ее правильно. Чтобы весь год был удачным!

Конечно, за самой аутентичной и красочной маланкой нужно бы ехать в глубинку, например село Красноильск, где хранят буковинские и румынские традиции. «Червона маланка» (рассказ о тамошних крылатых медведях — здесь) теперь прославлена документальным фильмом, и будет жаль, если массовое «паломничество» туристов изменит дух этого праздника. Но не всякий доберется в Красноильск, поэтому маланка придет в Черновцы сама, как гора к Магомету.

Не только на специальных сценах, но и просто на улицах города развернут свои народные мини-спектакли маланкари буковинских, бессарабских, гуцульских, молдавских, румынских сел. Нас ждут переберии с переодеваниями, вертепы, колядки, прощание с зимой и весеннее обновление. 15 января в Черновцах будет многолюдно, ярко, весело!

Фото palitra-buk.com.ua