На горных лыжах — по равнине. Завершаем сезон рядом с домом

На горных лыжах - по равнине. Завершаем сезон рядом с домом

На дворе март, но не сильно похоже это на весну. Погода подарила нам по-настоящему зимние дни. Не обязательно ехать в Карпаты, когда неподалеку от дома есть прекрасные места для катания на горных лыжах. Веб-камеры включены — осталось сравнить и выбрать. Наверняка, найдется что-нибудь подходящее.

s-vlasenko
Горнолыжный курорт «Лавина», Днепровская обл.

г. Днепр, ул. Космическая, 20
lavina.dp.ua
Веб-камера

При одном только взгляде на крутые берега реки Днепр возникает непреодолимое желание скатиться. И это легко осуществить. Достаточно только выехать от центра по Запорожскому шоссе. И совсем недалеко, в урочище Тоннельная балка, фанатов ждет вожделенная горка.

Она совсем небольшая, длиной всего 250 метров. Зато в наличии траволатор.

Стремительный спуск — и, не снимая лыж, на ползущую вверх по склону дорожку. Снова вниз по трассе. И опять не спеша на подъем. И так, пока голова не закружится.

Разнообразить удовольствие можно, скатившись на санках. Или же опробовать сноутюбинг. В конце концов, попытаться что-то изобразить на катке.

После такой нагрузки неплохо и перекусить. Местный ресторан славится кавказской кухней. А желающих отдохнуть приютит небольшой отель на одиннадцать номеров.

Центр спорта и отдыха «Аляска Центр», Донецкая обл.

г. Мариуполь, ул. Гранитная, 121
alaska.in.ua
Веб-камера

Кто поверит, что в этом приморском городе можно еще и покататься на лыжах? Но это действительно так. Прямо в городе, на углу улиц Гранитной и Михаила Грушевского, находятся две синие трассы по 450 метров каждая. То есть среднего уровня сложности. Возле каждой из них — подъемник. Для крутых фанатов предлагается ночное катание.

Передохнуть можно в рядом стоящем шале. А также опробовать блюда украинской, грузинской и европейской кухонь.

Горнолыжный комплекс «Святогорск», Донецкая обл.

с. Татьяновка

Название города говорит само за себя. А раз есть горы, то наверняка можно и покататься на лыжах. Трасса длиной в 650 метров расположена неподалеку от знаменитой Святогорской Свято-Успенской лавры. На бугельный подъемник очередей почти нет. И разумеется, стоят снежные пушки.

Небольшое кафе с напитками и легкими закусками не даст умереть с голода. А многочисленные отели, санатории и пансионаты Святогорска обеспечат прекрасный отдых.

Горнолыжный комплекс «Протасов яр», Киев

ул. Протасов яр, 23-а
gora.com.ua
Веб-камера

Он действительно расположен в центре Киева. Всего 15-20 минут езды на троллейбусе или маршрутке от Республиканского стадиона.

Здесь на склонах оборудованы сразу четыре трассы. Самая короткая — на 150 метров для обучения детей. 255-метровая — для начинающих лыжников и сноубордистов. Наиболее массовая — протяженностью 500 метров с перепадом высот до 80 метров. И наконец, синяя трасса длиной 325 метров, сертифицированная Международной федерацией горнолыжного спорта (FIS). Это уже для профи.

К услугам катающихся — два бугельных подъемника. И разумеется, снежные пушки. А хорошее освещение с мягким светом дает возможность прекрасного ночного катания. Кстати, это возможность уйти от дневной суеты. Потому что народу на склонах не просто много, а очень много. Особенно в выходные дни. Что поделаешь, столица.

Горнолыжный комплекс «Голосеево», Киев

ул. Генерала Родимцева, 8
goloseevskipark.com
Веб-камера

Не слишком известная и поэтому малолюдная горка в Киеве «прячется» в Голосеево, посреди леса. «Голосеев Скай Парк» представляет себя как самый длинный горнолыжный склон в Киеве с бугелем (500 м).

Тут можно встретить разных людей — и уже вдоволь накатавшихся где-нибудь на Драгобрате, и начинающих. Малышня с удовольствием осваивает здесь лыжи под руководством пап и мам. На этой горке не бывает толчеи даже в выходные.

Имеется прокат, работает лыжная школа. Склоны освещены, ночные катания идут по расписанию — до пяти утра.

От метро «Выставковый центр» довезет бесплатная маршрутка. Есть и паркинг на 300 мест.

Горнолыжный комплекс «Вышгора», Киевская обл.

г. Вышгород, ул. Ватутина, 102
vishgora.ua
Веб-камера

Этот комплекс находится в получасе езды от Киева — в районном центре Вышгород, стоящем на берегу Киевского моря. Именно из-за такого расположения здесь достаточно ветрено. Защитная одежда обязательна.

На первый взгляд, трасса не представляет особых трудностей. Всего чуть более 200 метров. Однако она достаточно крутая и скрывает массу сюрпризов. Поэтому начинать учиться здесь не рекомендуется. А для опытных лыжников — настоящее раздолье.

Вот только подъемники здесь очень неторопливые. Зато для особо нетерпеливых есть прекрасная возможность подняться пешком. Для тех, кто нетвердо стоит на лыжах, есть прекрасный сноупарк. Выбор более чем достаточен.

Кстати, именно в этом месте находилась специализированная бобслейная трасса. Остатки этого грандиозного сооружения до сих пор стоят на склонах. И уже который год ходят разговоры о ее восстановлении. Но воз и ныне там.

Горнолыжный комплекс «Гвоздов», Киевская обл.

с. Гвоздов, ул. Яровая, 30
gvozdiv.com
Веб-камера

От Киева до данного места — около 40 км. Но добраться не сложно. Автомобилистам вообще без проблем. Большая часть пути проходит по прекрасной Новообуховской трассе. «Безлошадные» же могут доехать на фирменной маршрутке от метро «Выдубичи» или на рейсовом автобусе от метро «Теремки».

К услугам отдыхающих — три трассы. Две протяженностью 200 и 220 метров для взрослых и одна 50-метровая для детей. Два бугельных подъемника и один мультилифт помогут с комфортом подняться на гору. А 60 метров ширины позволят спокойно спуститься вниз.

Именно так, не спеша и неторопливо. Потому что данный комплекс в первую очередь предназначен для непринужденного отдыха. Плавный спуск по ровной, без излишеств, горке. Просто получить удовольствие. А потом пойти и так же спокойно посидеть в уютном ресторанчике.


Окончание обзора здесь:
Спортивно-оздоровительный комплекс Action City, Одесская обл.
Горнолыжный курорт «Корчак», Полтавская обл.
Горнолыжный клуб «Скипенс», Полтавская обл.
Горнолыжный комплекс «Сорочин Яр», Полтавская обл.
Горнолыжный центр «Альпийская Долина», Харьковская обл.
Спортивно-развлекательный комплекс «Анжер», Харьковская обл.
Горнолыжный комплекс «Шишковские Склоны», Харьковская обл.
Горнолыжный комплекс «Харьковская Швейцария», Харьковская обл.
Горнолыжный комплекс «Водяники», Черкасская обл.