В Киеве можно будет арендовать велосипед за 4 гривны

аренда велосипеда в Киеве обойдется в 4 грн

Уже этим летом власти столицы хотят открыть в Киеве 27 пунктов с доступной арендой велосипеда. Стоимость такого удовольствия не должна превышать стоимости проезда в общественном муниципальном транспорте, то есть 4 грн.

Чтобы удовлетворить спрос на аренду, власти столицы закупят еще 300 велосипедов для пунктов прокатов. Средства на их приобретение предоставят инвесторы. В горсовете пообещали опубликовать адреса будущих пунктов с дешевой арендой уже на этой неделе.

Городской велотранспорт – очень популярное явление в Европе, которое постепенно перекочевывает и в Украину. Ежегодно все большее количество горожан решают передвигаться по мегаполису на велосипеде, что давно стало привычным для жителей из других стран. Туристы, приехавшие в Киев, с удовольствием выбирают этот тип транспорта, так как это добавляет им мобильности и в то же время позволяет осмотреть главные достопримечательности, исключив бесконечные пересадки на общественном транспорте или ощутимые затраты на такси.

Если аренда автомобиля у нас еще не так развита и популярна, как за границей, то арендовать велосипед можно, и вот городские власти обещают, что это станет еще доступнее.

Примечательно, что в этом году на развитие велосипедной инфраструктуры было выделено порядка 50 млн. грн. Эти деньги потратят на обустройство веломаршрута «Жилой массив Троещина – Центр», а также проектировку трех магистральных велопутей. Главные из них — «Оболонь – Подол», «Соломенка – Центр», «Виноградарь – Центр».

Стоит отметить, что все эти нововведения направлены на то, чтобы сделать город комфортным для передвижения всеми доступными видами транспорта. Городским властям приходится тратить немало сил, чтобы усовершенствовать транспортную развязку города, которая годами «затачивалась» под владельцев автомобилей и пассажиров коммунального транспорта.

Напомним, что велолюбители официально открыли сезон в Киеве еще 13 апреля, когда выехали на улицы, чтобы призваь как можно больше людей добираться на работу на велосипеде. Ведь это не просто экологический, а еще и полезный для здоровья вид транспорта. Поездка на велосипеде от дома до работы может спокойно заменить одну тренировку в зале.