На Новый год Львов дороже Киева

На Новый год Львов дороже Киева

Накануне новогодних и рождественских праздников в Украине цены на посуточную аренду недвижимости резко выросли. В тройке самых популярных городов, куда украинцы едут отмечать праздники, по-прежнему остаются Львов, Одесса и Киев.

Причем самое интересное, что снять жилье во Львове дороже, чем в столице.

Анализ рынка недвижимости в этом городе показывает, что посуточная аренда однокомнатной квартиры на время праздников составляет 1900 грн. (в 2017-м, например, за ту же квартиру просили на 300 грн. меньше). На двухкомнатную квартиру нужно приготовить от 2500 до 3000 грн., а «трешка» вообще начинается от 4000 грн. за сутки аренды.

Столичная недвижимость также в среднем подорожала на 300 грн. Например, однокомнатная квартира в зависимости от района стоит 1500-1600 грн. Двухкомнатная стартует от 2200 грн., трехкомнатная – от 3500 грн.

Южная Пальмира хоть и пользуется традиционным спросом, но зимой явно проигрывает и Львову и Киеву. Провести новогодние сутки в одесской однокомнатной квартире стоит от 1000, двухкомнатной — от 2000, трехкомнатной, соответственно, — от 3000 грн.

Кстати, при аренде квартир в этих городах следует знать, что они очень часто сдаются не менее чем на трое суток, а некоторые арендодатели и вовсе хотят, чтобы их жилье снималось не менее чем на неделю.

Похожие записи