Укрзализныця открыла продажу билетов. Введены ограничения

Укрзализныця открыла продажу билетов. Введены ограничения

Сервис бронирования booking.uz.gov.ua не выдержал массовых запросов пассажиров, которые слишком долго не могли купить билеты на поезда с отправлением после 20 декабря. Введены ограничения. 

Сайт Укрзализныци сообщил, что в шесть раз увеличилась нагрузка на онлайн-систему. Наблюдались случаи, когда пассажиры, уже оплатив покупку, не получали ни билетов на e-mail, ни подтверждения банка о проведенной транзакции.

Пришлось вводить ограничения. Работа сайта была ограничена 140 операциями в секунду для обеспечения проведения платежей.

Сообщается, что сейчас работа booking.uz.gov.ua стабилизирована. И вот каким образом.

Клиенты, совершившие оплату до 19 часов 4 декабря, чьи оплаты были подтверждены банком, начинают получать билеты на свои электронные почтовые ящики.

На счета тех, кто не получил подтверждения операций банком, возвращают деньги.

Если заявленная операция «осталась без результата», клиентам сервиса booking.uz.gov.ua предлагают выяснять все вопросы по электронному адресу [email protected] или через Skype: uz_booking. С 7 до 21 часов работает справочно-информационная служба Укрзализныци +38 (044) 309-70-05.

Ограничения на количество подключений к сайту booking.uz.gov.ua будут сняты после обработки всех запросов от клиентов, не получивших подтверждения своих операций за период с 14 до 20 часов 4 декабря.

Напомним, что продажу билетов на поезда прекратили в ноябре, что было вызвано необходимостью скорректировать новый график отправления и прибытия поездов. Но основной проблемой, которая не решена до сих пор, стало то, что в него также нужно встроить расписание экспресса Южный вокзал (Киев) — аэропорт Борисполь.


Борисполь-экспресс: где и как купить билеты (обновлено)


Укрзализныця приносит извинения за временные неудобства, возникшие из-за значительной нагрузки на систему. И информирует, что только в период с 19 до 20 часов через сервис booking.uz.gov.ua успешно было приобретено 18 тыс. билетов. Тогда как обычно в среднем за час через онлайн-систему продавалось 2 тыс. билетов.

Когда места в обычных круглогодичных поездах будут раскуплены, откроются продажи билетов на дополнительные поезда, назначающиеся на период новогодних и рождественских праздников.

Фото uz.gov.ua

Похожие записи