Какие интересные новшества скоро появятся в украинских городах

Какие интересные новшества скоро появится в украинских городах

В ближайшем будущем в разных городах Украины планируют реализовать достаточно интересные проекты. Многие из них связаны с досугом, транспортом и туризмом.

Киев

Столицу приближают к стандартам европейских городов. В частности, 335 млн. направят из городского бюджета на прокладку семи новых велосипедных маршрутов. Они соединят центр города с Виноградарем, Воскресенкой, Северным мостом, Куреневкой, Лесным массивом, Оболонью, Подолом и Соломенкой.

Один из интересных проектов — новый пешеходный мост, который соединит Владимирскую горку и Крещатый парк. Для строительства используют в основном стекло и бетон. Тендер выиграло ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций». Выделенная на строительство сумма — 119946000 грн.


Киев: еще один пешеходный мост соединит достопримечательности

В столице хотят создать туристическую сеть проката электрокаров

Вдоль русла реки Почайна проложат пешеходный и велосипедный маршруты


Для удобства туристов хотят обустроить 223 информационные стелы. Гости Киева смогут узнать интересные данные о городе, познакомиться с самыми популярными маршрутами и сориентироваться по карте.

Увеличен также бюджет на реконструкцию спортивных комплексов. Будет также построен новый — на ул. Тростянецкой, с бассейном и ледовой ареной.

Львов

По информации министра инфраструктуры Владимира Емельяна, во Львове может появиться платная трасса, которая соединит город с западной границей. Но это пока в проектах.

Харьков

В Харькове планируют строить две новые станции метро, но в 2019-м горожанам на них рассчитывать не стоит: по предварительным оценкам, процесс продлится четыре года.

Пока же в городе разгорелся первый инфраструктурный скандал в новом году: в центральном парке им. Горького отремонтировали общественный туалет — за 5 млн. грн.

Одесса и Николаев

На днях Владимир Гройсман сообщил о строительстве транснационального коридора Go Highway, который соединит черноморские порты Одессы и Николаева с портами Гданьска и Гдыни. До одной тысячи километров дороги будет пролегать в Украине.

В Одессе выделяют 3 млн. грн на установку системы тревожной сигнализации. Позвать на помощь, нажав кнопку, можно будет в городских парках, на центральных улицах и «Трассе здоровья».

Днепр и Запорожье

Между этими городами построят новый аэропорт. По словам Владимира Емельяна, до его ввода в эксплуатацию пройдет два года.

«И это первый аэропорт, который будет строиться фактически со времен независимости Украины. Мы исходим из того, что этот аэропорт должен быть между Днепром и Запорожьем и быть хабовым», — уточнил министр. И напомнил, что расстояние между двумя городами составляет 80 км.

Источник: Depo.ua

Читайте также