Как уманская «Софиевка» подготовилась к турсезону

Как уманская «Софиевка» подготовилась к турсезону

Софиевский парк в Умани официально открыл экскурсионный сезон. В этом году посетителей национального дендропарка ждут значимые новшества.

К новому сезону в парке начали масштабную реконструкцию. Первый ее этап уже подошел к концу, а значит, туристы смогут любоваться обновленными видами парка. В его исторической части появились некоторые новые аттракции.

А некоторые объекты были и вовсе реконструированы. Прежде всего речь идет о водопадах, которые размещаются по большому прогулочному комплексу. После реконструкции они в комплексе представляют собой очень живописный пейзаж, который понравится туристам-фотографам.

Также в парке был установлен новый памятник Софии Потоцкой – у центрального входа. А старый асфальт на территории комплекса заменен новой красивой брусчаткой.

В рамках реконструкции были проведены и другие изменения технического плана. Так, на территории всего парка были обновлены ограждения и указатели – теперь туристам проще ориентироваться.

Реку Каменку очистили, а системы автоматизированного полива на территории комплекса обновили.

И еще одна важная инфраструктурная подробность: был проведен ремонт в нескольких туалетах, в том числе у центрального входа.

На этом реконструкция «Софиевки» не заканчивается. В ближайшее время там будет установлен еще один памятник – Станиславу Потоцкому, основателю парка.

В скором времени заработает и зверинец в исторической части комплекса. В нем будут содержаться около 30 диких животных разных видов, чтобы развлечь и порадовать маленьких посетителей парка.

А по завершении полной реконструкции порадуются и флористы: в «Софиевке» будет обустроена длинная аллея магнолий, которую можно будет назвать самой богатой и разнообразной в Украине.

Что касается торговли на территории комплекса, то она и впредь будет разрешена, но в рамках реконструкции торговые точки были упорядочены.

Похожие записи