Львов жаждет больше цветов

Львов жаждет больше цветов

Львовский горсовет обращается к жителям города с призывом присоединиться к кампании по озеленению фасадов домов областного центра. Власти города даже собираются мотивировать горожан украшать балконы и фасады домов цветами и зеленью.

Рассматривается в том числе и проведение конкурса. Глава львовского горсовета Андрей Садовой предлагает поощрять жителей, а также предпринимателей, владеющих домами и помещениями в центре города, финансово. Предлагается устроить своего рода соревнование между домами или отдельными районами города или же поощрять наиболее активных граждан. Также мэр заявил, что львовянам надо подать пример, как правильно озеленять фасады, то есть нужна концепция.

Садовой назвал Львов городом-садом, а также добавил: цветов в центре города должно быть много. Цветы, как говорит мэр, — не очень дорогие, однако с их помощью можно добиться впечатляющих результатов. По его словам, на площади Рынок есть хороший пример того, как с помощью цветов можно кардинально изменить внешний облик здания. Дом, который привлек внимание мэра, находится на углу пл. Рынок и пл. Катедральной. Его владелец обильно украсил фасад своего дома цветами, и теперь здание выглядит кардинально по-новому – ярче, креативнее и атмосфернее.

Как отметил мэр Львова, речь идет об озеленении не только жилых домов, кафе и ресторанов в центральной части города, но и об учреждениях культуры, образования, медицины, районных администрациях и пр. Также он отметил, что можно начать озеленение центра города с ратуши, но только во фрагментарном режиме, поскольку все здание украсить будет проблематично.

Фото иллюстративное

Похожие записи