На Львовщине пройдет ретро-фест по спасению недооцененного дворца

На Львовщине пройдет ретро-фест по спасению недооцененного дворца

Львовщина знаменита своими старинными замками и дворцами. К сожалению, некоторые из них либо уже находятся в плачевном состоянии, либо постепенно к этому «стремятся».

Один из самых недооцененных дворцов региона – дворец графа Казимира Бадени, который располагается в Буске. У этого родового гнезда большая история, дворец визуально привлекателен и является воплощением культуры региона последних нескольких столетий. Но эта локация совершенно не популярна среди туристов.

Уже в этом году все может измениться – 2 июня на территории дворца состоится фестиваль «Бадени Fest», который пройдет в стиле ретро.

Организаторы фестиваля обещают насыщенную программу, поэтому посетителям точно не будет скучно. На территории дворца будет обустроена импровизированная сцена. В течение всего дня зрители смогут наслаждаться творческими выступлениями. Организована фотозона, можно будет понаблюдать за мастер-классами, поучаствовать в конкурсах на ретро-тематику, приобрести тематические изделия в «Городе Мастеров». Посетителей ждут выставка ретро-фотографий и даже трансляция кинофильма.

Специально для фестиваля организаторы подготовят тематические сувениры с символикой феста. Посетители, несмотря на насыщенную программу мероприятий, вряд ли останутся голодными – на «Бадени Fest» будут обустроены фан-зоны с обилием традиционных блюд и закусок, где можно будет подкрепиться. А к закускам предлагается попробовать «живое» пиво, сваренное по рецепту графской пивоварни.

Главной изюминкой мероприятия станет появление потомков графа Бадени, которые приедут на Львовщину специально ради фестиваля.

Официальное открытие фестиваля запланировано на 14:00. Тематический дресс-код – ретро-платья и костюмы, фраки, пышные головные уборы, обувь и ретро-аксессуары — приветствуется.

Главная цель мероприятия – популяризация локации, истории (дворца и его владельцев) среди жителей Украины. Организаторы надеются, что возросший турпоток поможет спасти дворец Бадени от разрушения.

Фото zaxid.net


Дворец Сенявских в Меджибоже спасен

Шаровка. Дворец в глуши

Легендарный замок Сангушко может исчезнуть с туристической карты Украины

Поморянский замок готовят к масштабной реставрации

Микулинецкий замок приближается к точке невозврата


Похожие записи