На подводных крыльях: речные экскурсии возвращаются

На подводных крыльях: речные экскурсии возвращаются

С наступлением тепла возвращаются речные экскурсии на скоростных катерах. Эта новость порадует многих любителей отдыха на воде, которые в прошлые сезоны «летали» на подводных крыльях в Канев, Межигорье, Сухолучье или просто у киевских берегов. Как все будет в этом сезоне — лучше, больше, по-другому, а также о восстановленном ВИП-катере советской партийной номенклатуры рассказывает Дмитрий Власов.

 

round-cat

Дмитрий Власов,
владелец крылатого флота,
город Киев

 

 

— Туристы не забыли ваши «полеты» над волнами и терпеливо ждали их возобновления. Почему был пропущен сезон, а главное — что было сделано за это время?

— У нас возникла необходимость в технической модернизации, мы очень старались, но, к сожалению, прошлый сезон упустили полностью. Зато получили колоссальный опыт реновации и нашли секрет экономичности, иначе нам сложно было бы предложить пассажирам доступную стоимость поездки.

В те времена, когда по нашим рекам ходили суда на подводных крыльях, топливо было дешевым и никого особо не интересовало, сколько его расходует техника. Наша «флотилия» родом из тех лет, то есть это сами по себе очень редкие и необычные экземпляры. Они впечатляют и сейчас.

— Вы ведь не с экскурсий начинали?

— Мы начинали в 2014 году с пассажирских речных перевозок на юге Украины — осуществляли рейсы из Херсона в Голую Пристань. Там у нас работало наше первое судно «Полесье-5», рассчитанные на чуть 53 пассажиров, и часто некоторые рейсы бывали недозагружены. Когда в 2015 году со своим вторым «Полесье-1» мы начали работать еще и в Киеве, подобная ситуация повторялась и здесь, на рейс могло прийти 10 или 15 человек.

Чисто случайно, во время одного из перегонов из Киева в Херсон, нам встретилось очень необычное судно на подводных крыльях — вполовину меньше, чем «Полесье», и по размерам, и по пассажировместмости. Это был морской катер «Невка», рассчитанный на 15 человек, включая капитана. И я подумал — а почему бы не приобрести такое судно, чтобы задействовать его, когда полупустое «Полесье» использовать убыточно и в то же время не хочется отказывать людям в перевозке?

Мы нашли такой катер в Черкассах и в конце 2014 года принялись активно его восстанавливать. Это была «Невка-6», и уже в 2015 году она заработала в Херсоне, подменяя «Полесье-5» на рейсах, если была небольшая загрузка. А после того как мы продали оба «Полесья» (они и теперь продолжают перевозить пассажиров по Южному Бугу), «Невка» у нас осталась. И даже добавились еще две, то есть теперь их три.

— Сложно было их отыскать и восстановить?

— Это практически вымирающий вид, можно на пальцах пересчитать, где и сколько их еще осталось. Но нам удалось найти действительно уникальный катер. Планирую, что еще в нынешнюю навигацию мы спустим на воду экспериментальную «Невку» — в середине 1980-х она была модернизирована советскими и американскими дизайнерами. Это был ВИП-проект для больших партийных деятелей. То есть наши пассажиры смогут узнать, как отдыхала советская партийная номенклатура.

Эта «Невка» проделала достаточно долгий путь, в интернете нам удалось найти буквально одну-две фотографии того, как она выглядела.

Побывала она, как я понимаю, и в собственности военно-морского флота, после чего перебралась в Одесскую область, где долгое время находилась в частном пользовании. Понятно, что при том потреблении топлива, на которое она была рассчитана, ее эксплуатация слишком дорого обходилась тогдашним владельцам, то есть она дольше простаивала, чем работала.

Впрочем, стояние всей техники тех лет, как правило, оставляет желать лучшего — из нее «выжимали» весь ресурс, но за ней мало кто следил. Примерно так сложилась судьба и у наших катеров.

Две «Невки» у нас сейчас в активной стадии доработки — готовятся к навигации. Мы изначально думали о том, как повысить их экономичность, и решились заняться глубокой модернизаций, поэтому и не успели в прошлом году поработать. Это долгий и технически сложный процесс, касающийся и человеческого ресурса, и финансового.

Однако поставленную задачу мы выполнили и собираемся вернуться в этом году как минимум с теми ценами, с какими работали в позапрошлом, чтобы не шокировать наших постоянных пассажиров, которые с нами путешествовали тогда и не перестают нами интересоваться сейчас.

— Как же вы пришли к туризму?

— В 2014 году у нас была сугубо транспортная концепция, Херсон — Голая Пристань. Если по суше ехать, через мост, чрез Днепр, это достаточно долгая дорога, которая на машине занимала 40 минут, а на маршрутке — все полтора часа. Мы же из областного центра в районный доносились за 12 минут. Этот маршрут был популярным.

На следующий год, когда у нас появилось еще одно «Полесье», мы начали работать с ним в Киеве. Но в столице, естественно, это были уже только экскурсионные варианты. Когда мы увидели, что в Киеве они более востребованы, забрали сюда второе «Полесье» и работали сразу на нескольких туристических направлениях. У нас был достаточно загруженный график.

— Что сохранится из полюбившегося туристам и что будет по-другому?

— Когда устанавливается стабильная погода (обычно это бывает к концу мая), люди начинают интересоваться отдыхом на воде. После перегона из Херсона начнем работу на тех же направлениях — Межигорье, Сухолучье, Канев, речная прогулка вдоль киевских берегов. Планируется, что к ним добавится речной тур из Сухолучья в Чернобыль, проводить его будут наши партнеры, а мы предоставим транспорт.

Будем продолжать ценовую политику предыдущих годов. Это достаточно недешево, но все же мы хотим, чтобы такой вид отдыха оставался доступным.

Планируем работать с гидом — так гораздо интереснее, речные экскурсии получаются более информативными. Многое можно рассказать и о форсировании Днепра в годы Второй мировой, и о затопленных при сооружении водохранилищ селах, да и шлюзы проходить под рассказ гида интереснее. Это будет не какая-то дополнительная платная опция — это наше желание совместить приятное с полезным.

Наши туристы все так же смогут брать с собой велосипеды.

— Билеты на ваши рейсы можно будет по-прежнему приобретать через интернет?

— Электронная система бронирования билетов, это касалось экскурсий в Канев, Межигорье и Сухолучье, показала себя с наилучшей стороны. Так будет и в нынешнем году. Это позволяет человеку заранее определиться с датой маршрута, выбрать подходящее место, оплатить билет и быть уверенным, что его поездка состоится.

— Как часто планируете выполнять речные экскурсии?

— Поскольку судно меньше, оно будет лучше заполняться. Собираемся работать каждый день.

— Чем отличается поездка «Невке» от поездки на «Полесье»?

— Если говорить об отличиях, то уже понятно, что новый формат поездок подойдет для небольших компаний и, возможно, корпоративных выездов. Сейчас людям будет гораздо доступнее «улететь» куда-то подальше или просто покататься вдоль киевских берегов.

Что касается эмоций, то на меньшем судне находишься ближе к поверхности воды и еще больше ощущаешь скорость — от динамики захватывает дух и эмоции совсем другие.

Фото предоставлены Дмитрием Власовым


 

Похожие записи