В Виннице устроят «Музейную бессонницу» и научат разжигать самовары

В Виннице устроят «Музейную бессонницу» и научат разжигать самовары

Винница готовит своим жителям и гостям города «Музейную бессонницу». В рамках международной культурной акции «Ночь музеев», а также в связи с празднованием Дней Европы в Украине город обещает организовать насыщенную культурную программу с элементами театрализации.

Мероприятие состоится в ночь с 18 на 19 мая, с 20:00 по 2:00. Как сообщили в Винницком областном краеведческом музее, горожан и гостей Винницы ждут интерактивные экскурсии по местным музеям, выставки, небольшая театрализованная программа и даже викторина «Музей TerraI ncognita», после которой победителям вручат символические призы.

«Музейная бессонница» точно не будет скучной, в том числе и для молодежи. Будут работать тематические выставки о современных технологиях и культуре чаепития. В рамках первой посетители узнают, как прежние поколения людей жили без компьютеров и смартфонов, без которых современное поколение просто не представляет своей жизни.

А на выставке «Легенды чаепития» можно увидеть разнообразные предметы посуды и столовые приборы различных времен и различных культур. На чайной выставке гости смогут лично поучаствовать в традиционной сервировке стола для чаепития, а также узнать технологию разжигания самоваров.

Винничанам и гостям предложат и экскурсии на тему археологии. А любителей искусства ждет выставка работ художника Юрия Дьяченко «Резная летопись Украины». Автор является одним из выдающихся украинских мастеров в жанре резьбы по дереву.

Поучаствовать в «Музейной бессоннице» можно будет и взрослым, и детям, но нужно в обязательном порядке зарегистрировать свое участие. Сделать это можно по контактам, указанным на Facebook музея. Входной билет для взрослых стоит 30 грн., для студентов и детей – 20 грн. В стоимость уже входят экскурсионное обслуживание и разрешение фотографировать.


Памятник еврею появился в Виннице

Как зимует винницкий фонтан