Kyiv Boryspil Express расширяется: ближайшие планы

Kyiv Boryspil Express расширяется: ближайшие планы

Теперь уже с уверенностью можно говорить, что проект железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь оправдал возложенные на него надежды. В Укрзализныце рассказали, что с момента запуска Kyiv Boryspil Express им воспользовались уже 400 тыс. человек.

В пресс-релизе железнодорожного ведомства указано, что сразу после начала запуска поезда в ноябре прошлого года пассажиропоток в месяц составлял всего 50 тыс. человек. Но постепенно он начал увеличиваться, на маршрут вернулись поезда, которые изначально были в расписании, однако их посчитали целесообразным снять из-за недостаточной загрузки. В результате к текущему моменту пассажиропоток составляет уже рекордные для проекта 100 тыс. человек в месяц.

Эта статистика красноречиво свидетельствует о популярности экспресса. В компании заверяют, что в перспективах — дальнейшее развитие проекта вместе с увеличением пассажиропотока.

С мая этого года Укрзализныця поставила на маршрут Киев-Борисполь сдвоенные поезда, их шесть. Сперва в экспериментальном, а затем и в регулярном режиме такие «тандемы» стали возить пассажиров в том и обратном направлении в пиковые часы – в обеденное время и под конец рабочего дня.


Пассажирам в сломавшемся Kyiv Boryspil Express не стоит паниковать — они не опоздают

Борисполь-экспресс: где и как купить билеты


В настоящее время поезд курсирует между Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом Борисполь. По пути в обоих направлениях поезд делает одну остановку – на станции Дарница. В планах – «внедрить» еще одну остановку – на станции Выдубичи, чтобы «объединить» этот путь в аэропорт с метро и одноименным автовокзалом. Планируется сделать это до конца текущего года.

На данный момент билет на Киев Борисполь Экспресс стоит 80 грн. для взрослого пассажира.

Актуальное расписание Киев-Борисполь Экспресс со временем отправления со станций Киев-Пассажирский, а также Дарницаздесь.


Киев: новое расписание городской электрички


Похожие записи