Сорочинская ярмарка впервые в истории пройдет в Одессе

Сорочинская ярмарка впервые в истории пройдет в Одессе

В этом году организаторы знаменитой Сорочинской ярмарки сделали исключение – она впервые пройдет на территории Одессы. Столь неожиданный выбор новой локации для мероприятия был сделан неспроста.

Традиционно Сорочинская ярмарка ежегодно проходит в августе в Полтавской области, в Великих Сорочинцах. Однако организаторы мероприятия напомнили, что Николай Гоголь – один из символов Полтавщины и ярмарки в частности – 170 годами ранее успел побывать в Одессе. И был впечатлен этим городом у моря! Для тех, кто не в курсе или забыл, напомним: Гоголь является автором одноименного произведения, посвященного Сорочинской ярмарке.

Теперь организаторы обещают привезти в портовый город «дух гололевских времен» вместе с ярмаркой, которую обожал писатель, и культурно-развлекательной программой. Как всегда, гостей ярмарки ждут не только потомки купцов гоголевских времен со своими товарами, но и танцевальные, музыкальные и песенные коллективы. Конечно же, будут и актеры в гоголевских образах и даже сам Николай Васильевич Гоголь.


Неправильная ярмарка и другие истории славного города Короп

Винные параллели. Бессарабское шато маркиза де Лакарена


Состоится одесская ярмарка в даты с 26 по 30 июня. Место проведения – возле памятника Ришелье, на Приморском бульваре.

Что касается самой ярмарки, то она и в этом году обещает стать самой масштабной и разнообразной в Украине. Посетителям обещают широкий выбор товаров на любой вкус от производителей со всей страны. Приобрести на ярмарке можно будет как гастрономическую продукцию, так и товары для хозяйства, одежду, сувениры, предметы первой необходимости и прочее.

Но все это звучит как-то обыденно, и раз уж речь идет об одесско-сорочинской ярмарке, особое внимание стоит обратить на изделия народных мастеров и просто приобщиться к неповторимой ярмарочной атмосфере.

«Фишкой» мероприятия станет особая программа в заведениях общепита в окрестностях выбранной для ярмарки локации. Гостям предложат отведать любимые блюда самого Гоголя!


Похожие записи