Медпункты в украинских отелях станут необязательными

Медпункты в украинских отелях станут необязательными

Снижены требования к украинским гостиницам. Теперь в них может и не быть телефонных автоматов, абонентских ящиков и медпунктов.

Об этом упрощении сообщил через соцсети Лев Парцхаладзе — заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Надо сказать, что некоторые из этих требований были приняты несколько десятилетий назад.

Лев Парцхаладзе информирует, что ранее в отелях на каждые 100 человек проживающих обязательно должен был иметься один телефон-автомат. Если же в отеле было предусмотрено более 100 мест, то в нем еще и должен был обязательно функционировать медпункт. Теперь в Государственный строительных нормах (ГСН) эти требования не предусмотрены.

«И таких требований было немало, и все они были обязательными. Сегодня в современном мире это делать неактуально, нелогично и не нужно. Поэтому мы убрали эти советские нормы», — отметил Лев Парцхаладзе.

Новые Государственно-строительные нормы начнут действовать уже в октябре текущего года. Эти изменения актуальны для тех, кто строит новые отели и реконструирует старые.

Также Лев Парцхаладзе добавил, что новыми нормами также предусмотрено право владельцев отелей дополнительно оборудовать на своей территории парикмахерские, магазинчики, пункты приема химчисток и т.п. — то есть помещения для бытового обслуживания и торговли.

Возможность получить такие услуги на месте сделает пребывание постояльцев в отеле более комфортным.

Похожие записи