Львов — на первом месте по туристической дешевизне

Львов - на первом месте по туристической дешевизне

Британские эксперты включили украинский город в перечень туристических направлений, которые развиваются стремительнее всего. «Місто Лева» оказалось единственным представителем нашей страны в рейтинге.

Список развивающихся туристических городов составляли на основании данных популярных туристических сервисов Airbnb и Post Office Travel Money. Аналитики определили локации, где британские туристы чаще всего бронировали проживание за последний полный календарный год, и сравнили их с текущими данными.

Оказалось, что в рейтинг попало множество восточноевропейских городов, но только Львов среди всех городов Украины вошел в него.

Кроме того, город стал самым дешевым среди всех в списке. Этот фактор и стал причиной быстрого роста популярности Львова среди иностранцев.

Данные о дешевизне городов были получены на основании стоимости проживания, проезда и питания. При этом специалисты рассматривали варианты коротких поездок – путешествий на выходные.

Так, стоимость короткого путешествия на выходные вычисляли на основании платы за две ночи при бронировании через сервис Airbnb, дневного проездного в городском транспорте, а также велопроката и трансфера до аэропорта.

А вот затраты туристов на еду определяли сразу в нескольких категориях: стоимость среднего полноценного ужина в кафе/ресторанах, цена легкого перекуса, стоимость нескольких алкогольных и безалкогольных напитков.

Также немаловажный фактор попадания Львова в британский рейтинг -– наличие прямых авиарейсов (Ryanair, Wizz, МАУ) из Лондона. Нужно отметить, что все восточноевропейские города, попавшие в список, тоже имеют прямое авиасообщение с британской столицей.

Источник