Ровенский тоннель любви перенесут на киевский вокзал

Ровенский тоннель любви перенесут на киевский вокзал

Знаменитый тоннель любви, что на Ровенщине, а также другие достопримечательности (и не только туристические), на семь недель будут «перенесены» в Киев. Скоро в столице стартует интерактивная выставка #UkraineWOW.

Выставка будет занимать 3000 квадратных метров, представленные на ней экспонаты будут располагаться в семи тематических блоках.

Выставка откроется на Центральном киевском железнодорожном вокзале, около четырнадцатой колеи, в новом выставочном пространстве (заодно можно походить по старинным роскошным вагонам музея подвижного состава). В ее рамках будут представлены главные природные достопримечательности Украины, объекты изобразительного искусства, архитектуры, исторические находки и прочее.

Украинцам и гостям страны также представят экскурсии в жанре виртуальной реальности.

Все желающие смогут «пролететь» над знаменитой киевской Родиной-матерью, одним из символов украинской столицы, прогуляться отреставрированным Невицким замком, ознакомиться с самой большой доменной печью в Европе и даже посетить в вышеупомянутый тоннель любви, расположенный в Клевани (Ровенская область), сообщают в facebook организаторы выставки.

Организаторы выставки #UkraineWOW на вокзале называют ее попыткой по-новому открыть страну и дать посетителям возможность лишний раз убедиться в том, насколько Украина красива и разнообразна. А также осознать, что страна может быть настолько прекрасной, насколько ее жители хотят и умеют это увидеть.

Работать выставка будет 7 недель — до 29 декабря. Ориентир — багажное отделение с рампой. Стоимость входного билета весьма демократичная — всего 50 гривен. Льготы на бесплатное посещение будут действовать для пенсионеров, участников боевых действий и детей до 12 лет. Выходной — понедельник, время работы — с 11 до 20 часов.

Организаторы обещают направить все вырученные средства на социальные проекты компании Укрзализныця.


Железнодорожный ангел, или Три вагона позитива

Вагонно-паровозное: железная романтика

В тоннель любви — по билетам или по-студенчески