Туристические тропы в Карпатах присыпало снегом

Туристические тропы в Карпатах присыпало снегом

Резкое ухудшение погодных условий наблюдается в Карпатах. По состоянию на 5-6 октября снегом были засыпаны несколько популярных туристических троп региона.

В связи с резким ухудшением погоды групповые экскурсионные туры в горы для туристов закрыты.

В частности, снег выпал в горах популярного курорта Буковель, а также на тропе популярного трекингового маршрута к горе Поп Иван Черногорский.


На лабутенах к Белому Слону


Белым покрывалом также покрылись горы Драгобрат, Захар Беркут, Тростян. Пользователи соцсетей сообщают о снежных осадках на других карпатских вершинах.

В горах сохраняется небольшой снежный покров, выпавший снег не спешит таять из-за низкой температуры воздуха. У подножий гор теплее – снег там оперативно тает.

В регионе стабильно наблюдается низкая температура воздуха, местами до -3 градусов по Цельсию. Синоптики, тем временем, говорят о дальнейшем ухудшении погодных условий на Западе Украины, в том числе в Карпатском регионе, в частности на туристических тропах и вершинах гор.

Прогнозируются морозная погода, местами до -2 градусов, гололедица, мокрый снег. Снежные осадки и температура воздуха в районе нуля ожидается и во Львовской области, включая Львов.

Впрочем, судя по положительным комментариям украинских туристов, большинство из них не против ранней зимы в Карпатах. Любители горнолыжного отдыха уже предвкушают начало зимнего сезона в Буковеле и не только.

Добавим, что октябрьский снег в Карпатах — не первый этой осенью. Первый снег прошел там еще в сентябре, но осадки были непродолжительными, и белый покров растаял быстро.

Источник
Фото