Украинские Карпаты обзаведутся дорогами

Украинские Карпаты обзаведутся дорогами

Проблема транспортной доступности украинских Карпат далеко не новая. Отсутствие дорог и хорошей инфраструктуры мешает развитию туристической отрасли Западной Украины.

Проблема отсутствия нормальных дорог на перспективной в плане туризма Западной Украине обсуждается чиновниками, бизнесменами, туристами уже не первый год. Зачастую добраться до туристических троп и некоторых населенных пунктов крайне сложно. Что тут говорить, если даже на территории Карпатского заповедника дороги порой отсутствуют как таковые — ехать приходиться по грунтовке и камням.

И вот правительство утвердило программу развития украинских Карпат на период до 2022 года, в которую включены пункты, касающиеся строительства дорог.


Австрия поможет Украине развивать горный туризм

Туризм в Полесье: не лесом единым

Вы заблудились. Как выжить в лесу


Правительственная программа предусматривает и другие вопросы в рамках развития региона. В целом она охватывает четыре административно-территориальные зоны: Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Черновицкую области.

Помимо строительства дорог, внимание будет уделено транспортной доступности отдельных горных территорий, созданию рабочих мест и развитию туризма в Карпатском регионе в целом.

Программа украинского Кабинета министров рассчитана на 3 года. Значит, есть надежда, что в ближайшие годы Западная Украина сможет реализовать свой огромный туристический потенциал путем решения накопившихся проблем. Успокаиваться на этом пока рано — впереди много работы по обустройству транспортной инфраструктуры и популярных туристических объектов в Карпатском регионе.

Источник