Укрзализныця добавит еще один южный Интерсити

Укрзализныця добавит еще один южный Интерсити

Скоростные поезда Интерсити пользуются большим спросом у пассажиров, констатируют представители Укрзализныци. Уже до конца текущего года компания запустит еще один поезд этой категории.

Об этом говорится в пресс-релизе компании от 3 октября. Как Источник глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов. до конца года будет назначен еще один поезд Интерсити по маршруту Киев-Херсон и в обратном направлении.

Кравцов подтвердил, что пассажиры активно раскупают билеты на данном направлении, и маршрут Киев-Херсон нуждается в дополнительных поездах. В настоящее время, как сообщил глава правления Укрзализныци, рассматривается вопрос о назначении дополнительного скоростного поезда.

Если данная инициатива будет воплощена в жизнь, то уже к концу текущего года Киев и Херсон соединят сразу два дневных поезда Интерсити, а также один ночной поезд. В настоящее время на этом маршруте работают один скоростной поезд Интерсити – он перевозит пассажиров в дневное время, а также один ночной поезд – под номером 102.


До Черновцов можно доехать еще одним поездом: расписание

Львов и Прагу соединит чешский ночной поезд

Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля


Кстати, недавно Укрзализныця отчиталась о прибыли за первое полугодие 2019 года. Судя по озвученным цифрам, дела у государственной компании идут вполне неплохо.

За первые полгода компания получила более одного миллиарда гривен прибыли. Это в 2,3 раза больше, чем за такой же период года предыдущего. В данную статистику включены доходы от пассажирских, а также от грузовых перевозок. Оба этих типа перевозок вместе обеспечили 92% всего дохода первого полугодия.