Конные экипажи снова разрешены в центре Львова

Конные экипажи снова разрешены в центре Львова

Конные экипажи в центральных районах Львова снова разрешены официально. Такое решение было принято 12 ноября, на внеочередном заседании членов комиссии по туристической нагрузке при Львовском городском совете. Но не все с этим согласны.

Пресс-служба Львовского горсовета сообщает, что вопрос законности передвижения на конных повозках тщательно изучили, прежде чем принять это решение. Член львовского городского совета Андрей Москаленко уточняет, что к итоговому документу были добавлены шесть пунктов, касающиеся в первую очередь безопасности и регулировки движения конных экипажей.

При этом Львовский горсовет по всем вопросам движения гужевого транспорта в центре города намерен тесно сотрудничать с госавтоинспекцией. Со своей стороны львовские полицейские обещают более тщательно контролировать раритетный вид транспорта. Сообщается, что львовская полиция через три месяца после легализации конных экипажей проведет массовую проверку деятельности компаний — их владельцев.

Ранее, в начале ноября, в центре Львова произошло происшествие с участием конного экипажа, в результате которого серьезно пострадала пассажирка и был травмирован кучер. А лошадь, испуганная фейерверком, сломала две ноги, и ее пришлось умертвить. Такое случается даже на скачках с самыми породистыми скакунами. Сразу после случившегося решением львовской мэрии движение конных экипажей в центре города было приостановлено на неопределенное время. Но, как видим, рассмотрели вопрос весьма оперативно.

Несмотря на вновь полученное разрешение кататься по центру на конном транспорте, львовяне продолжают протестовать. На сайте электронных петиций зарегистрированы сразу четыре документа об окончательном запрете конных экипажей в местах активного дорожного движения. Авторы некоторых петиций предлагают мэрии и гаишникам определить безопасные районы, где лошади как вид транспорта могли бы перемещаться без ограничений.


Музей диких котов открылся на Черниговщине

В Вечном городе запретили боттичелле

Четыре всадника Тейлора скрываются в Темзе

Берейтор шутки ради поселила в отель лошадь

Со спиннингом за мышью — особенности монгольской рыбалки