Фонтана перед Львовским оперным уже нет

Фонтана перед Львовским оперным уже нет

Знаменитого фонтана перед Львовским оперным театром больше нет. Фонтан скоро будет перемещен в Стрыйский парк. Впрочем, площадь перед Оперой без городской достопримечательности не останется.

На месте старого фонтана перед Оперой должен появиться новый – современный, многофункциональный и более красивый. По крайней мере, так задумывают архитекторы.

Фонтан перед оперным театром в центре Львова, который служил одним из символов туристического Львова, продержался на старом месте не слишком долго – около 10 лет. Фонтан, который придет ему на смену, будет так называемым «сухим фонтаном«.

На один только демонтаж старого фонтана перед театром было выделено около 300 тысяч гривен из бюджета города. Об этом сообщил изданию zaхid.пеt Андрей Зозуля, возглавляющий районную администрацию. В настоящее время площадь перед оперным театром изолирована ограждением, рабочие продолжают демонтировать конструкцию. К демонтажу привлекается специальная техника.

Со стороны может показаться, что убрать фонтан гораздо проще и быстрее, чем построить новый. Но работы по демонтажу фонтана будут продолжаться примерно неделю.

Правда, если сравнивать с проектом нового грандиозного фонтана, то старую конструкцию действительно демонтируют очень быстро. Откроется этот новый фонтан только осенью 2020 года. Что не так уж и удивительно, учитывая масштабы архитектурного проекта.

Космической выглядит и сумма, которую потратят на данный проект, – 1 миллион евро.

Стоит учитывать, что в данную сумму также включены работы по реконструкции всей площади перед зданием оперного театра. Реализовать данный проект взялась азербайджанская компания SOCAR. Площадь перед Львовским оперным будет украшена обильным количеством растений. Фонтан сделают полностью автоматическим, к тому же его синхронизируют с театром, поэтому спектакли в некоторой мере можно будет наблюдать, даже стоя около здания Оперы.