Каменец-Подольский — ставка на фестивали, ралли и диджитализацию

Каменец-Подольский - ставка на фестивали, ралли и диджитализацию

Каменец-Подольский имеет амбициозные планы на новый туристический сезон. В мэрии объявили, что он будет насыщенным событиями и в некотором роде особенным, поскольку основная ставка впервые будет сделана на цифровые технологии.

Новый турсезон-2020 будет просто-таки состоять из массовых мероприятий. По информации одного из замов мэра Вадима Савчука, в 2020 году Каменец-Подольский примет порядка 40 различных фестивалей. Темы и форматы будут разными — можно сказать, на любой «вкус и цвет».

Среди событий — знаменитый каменецкий Фестиваль воздушных шаров, который проводится ежегодно. С нетерпением ждут в городе и действо под названием «Последняя столица» — тоже один из традиционных каменецких фестивалей последних лет.

В 2020 году в Каменце пройдет и украинское первенство по ралли «Фортеця», а также еще несколько новых фестивалей разных жанров. Например, молодежный летний фестиваль «Summer Hookah Fest 2020», военно-исторический «Ruthenica Medievalis-Kamenec 1398» и даже Хоровой фестиваль имени Кошица.

И конечно, готовятся масштабные мероприятия по открытию туристического сезона. Они начнутся 30 апреля и продлятся целых три дня,

Одним из «пунктов программы», открывающей туристический сезон в Каменце, будет фестиваль света Lights Festival Aglow Vision. Участие в нем примут представители разных стран.

А сам туристический сезон 2020 получил название «Каменец Digital».

Традиционно громко в Каменце планируют отметить День города в мае, с 15-го по 17-е. Вся программа — в афише ниже.

То есть понятно, что в целом туристический 2020-й, по замыслу каменецкой мэрии, станет годом диджитализации. В городской администрации напоминают, что уже сегодня любой турист имеет возможность использовать современную технологичную навигацию, к оторая установлена в том числе на исторических объектах. Это делает весьма удобным знакомство с городом и егодостопримечательностями. В новом году планируется реализовать и новые digital-проекты, однако конкретной информации о них пока не предоставили.

Но «не цифрой единой» — и традиции не забыты. Так, в городе собираются проводить множество «аппетитных» фестивалей, ярмарок, выставок уличной еды, где можно попробовать и приобрести все самое вкусное, чем славится подольская кухня.

Booking.com