Украина восстанавливает маршрут Е40 по Припяти в Беларусь

Украина восстанавливает маршрут Е40 по Припяти в Беларусь

Уже в начале этой навигации, в апреле, должен состояться первый рейс. Если все пойдет по плану, это может быть приурочено к 34-й годовщине аварии на ЧАЭС. Маршрут Киев-Мозырь-Киев пока что будет туристическим. Рассматривается также возможность посещения Чернобыльского биосферного заповедника в зоне отчуждения.

Эту информацию сообщил белорусским СМИ во время рабочего визита в Минск министр инфраструктуры Криклий. Уже известно, какое украинское судно, приписанное к Администрации речных портов, будет ходить по маршруту. Оно называется «Світанок».

Но кончено, не ради туризма проводятся такие серьезные работы. Это первый этап восстановления важнейшего международного транспортного коридора из Черного в Балтийское море. Через Вислу, Западный Буг, Припять и Днепр. Частью этого маршрута является отрезок пути по Украине.

Поскольку Припять за более чем 33 года после аварии на ЧАЭС стала несудоходной из-за нанесенного песка, с началом навигации начнут работать земснаряды. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование для проведения дноуглубительных работ на транспортную глубину. Тендер на их выполнение был проведен в конце прошлого года.

Что касается радиации и экологии, то несколько таких исследований были проведены в прошлые годы. И в 2019 году официальное заключение специалистов по поводу возможности открыть речной путь в Чернобыль было таким — при соблюдении определенных правил это безопасно.


Зона отчуждения вокруг ЧАЭС — водные маршруты утвердили: на каяках — по Припяти и Ужу
Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру: Антон Мухарский написал сказку о доброй украинской нечистой силе
Доплыть до Чернобыля: пароходы и волки чернобыльского туризма, весла против крыльев и «Привет, я ем в Чернобыле!»
Как провести выходные в Чернобыле по пути к морю: археологический «фотоотчет» о водной экспедиции «Из варяг в греки-2019» на самодельной байдарке


Но теперь речь идет о дноуглублении, поэтому украинская сторона проведет дополнительные экологические экспретизы. Министр инфраструктуры Украины также проинформировал относительно дноуглубления и сроков реализации проекта, что «многое упирается в законодательную плоскость». Нужно также выбрать финансовую модель, поскольку необходимо будет поддерживать инфраструктуру, в частности шлюзы, то есть проект финансово емкий.

На проведенной в прошлом году дискуссионной панели «Водный путь Е40» были приведены следующие цифры.

● Проект финансируется Евросоюзом, трем странам-участницам — Украине, Польше и Беларуси — ЕС выделяет 12 миллиардов евро, причем на долю Украины приходится 32 миллиона.
● Путь пройдет по территории восьми областей Украины (Киевская, Черниговская, Кировоградская, Днепропетровская, Запорожская, Полтавская, Черкасская и Херсонская)
● Реализация проекта может увеличить общий объем перевозимых по Днепру грузов на 10 миллионов тонн


Почему люди шарахаются от Чернобыля? Они о нем ничего не знают. Зона, ни на что не похожий мир, случайно освободившийся от человека, — рядом. Чтобы почувствовать это, в Украину едут даже из Австралии, а мы — боимся. А может, нам это нужнее, чем им? О чернобыльских снорках и рысях, звездах на небе, бабушке, отбивающейся от енотов, жизненных драмах, секретных объектах и еще о тысяче более важных вещей — зачем ехать в Зону