Мукачево готовит японский фестиваль сакуры

Мукачево готовит японский фестиваль сакуры

В Мукачево, по традиции ярко и с размахом, отметят сезон цветения сакуры. В городе на Закарпатье проведут Ханами — фестиваль японской культуры.

Фестиваль Ханами базируется на принципах японской культуры любования цветением. Мукачево, и это давно не секрет, является одним из самых «цветущих» городов Украины. Поэтому идеально подходит для проведения Ханами.

В мукачевском городском совете уточняют, что провести фестиваль планируют в начале мая. Именно тогда в городе, по мнению горсовета, должна расцвести сакура. Точную дату Ханами в Мукачево объявят позже. Хотя уже звучат предположения, что аномально теплая весна заставит деревья распуститься раньше, уже в апреле.


Декабрьские подснежники и сакура удивляют в Риге и Виннице

Из-за тайфунов в Японии расцвела сакура


Проведение  Ханами уже обсудили власти города и представители украинско-японского центра при Киевском политехническом институте имени Сикорского.

Фестиваль не будет ограничен одним только любованием цветущими деревьями. Горсовет обещает подготовить к Ханами насыщенную  культурно-развлекательную программу с японскими элементами. Участие в мероприятиях Ханами примут украинские и японские артисты, мастера разных жанров. Состоятся концерты, мастер-классы, флешмобы. Все мероприятия в рамках фестиваля будут проведены на разных локациях в пределах города.

Отдельно стоит отметить, что гостей фестиваля будут угощать традиционными японскими блюдами, и над их приготовлением также будут работать как украинские, так и японские повара.

Кроме того, в горсовете напоминают о проведении Дней японской культуры на территории Мукачево. В городе планируется также проведение бизнес-встречи представителей двух стран.

Мукачевские власти не забыли отметить, что город может похвастаться самой длинной аллеей сакур в Украине. Во время цветения любимых не только японцами деревьев в городе традиционно проводят культурные и развлекательные мероприятия. В это время сюда съезжаются десятки тысяч туристов со всей Украины и даже из других стран.


Ужгород: сакура, бограч и миниатюры столицы Закарпатья

Паленка из сакуры и ТОП-7 мифов об Ужгороде