Первые туристы массово вышли на пляжи Одессы

Первые туристы массово вышли на пляжи Одессы

Первые весенние туристы массово ринулись к морю. В этом году — на несколько недель раньше, чем обычно. 3 марта пляжи Одессы было относительным многолюдными, среди загорающих замечены не только местные жители, но и туристы.

Люди начали выходить на пляжи из-за рекордно высокой температуры. Подобных температурных значений на начало марта одесситы и гости города не видели уже давно. По состоянию на 3 марта днем в Одессе было +15.

Правда, говорить об открытии пляжного сезона пока еще рано. При относительно высокой температуре воздуха вода не прогрелась. При нынешних примерно +7 градусах купаться никому из одесситов и туристов в голову не пришло.

В результате на протяжении всего дня одесские пляжи были заполнены людьми. Предположительно, такая же ситуация будет наблюдаться и в ближайшее время. По крайней мере, до конца текущей недели. Синоптики прогнозируют теплую, сухую и солнечную погоду в Одессе и регионе. Максимальные температурные значения могут быть зафиксированы на уровне впечатляющих и совсем не типичных для начала марта +18 по Цельсию.

Интересно, что сами местные жители не очень радуются потеплению в начале марта. Одесситы все еще опасаются, что в городе может похолодать, то и вовсе ударят морозы. Правда, погода, судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие недели останется стабильной теплой.


Двенадцать стран, где вы еще не загорали

Анталья открыла грандиозный парк на городском пляже

Недосолили. Каких ресторанов не хватает Одессе