По Одессе можно ездить на арабских самокатах

По Одессе можно ездить на арабских самокатах

Kiwi Ride — так называется стартап, который начал работу в Дубае еще осеню 2018 года. Сейчас на арабских самокатах можно поездить в 11 городах семи стран мира. С недавних пор к проекту присоединилась и Одесса.

Электросамокаты от Kiwi Ride уже есть в Городском саду, на Соборной площади и Александровском проспекте. Для того чтобы воспользоваться скутером, нужно во-первых скачать приложение KiwiRide и пройти регистрацию. Во-вторых, по карте отыскать ближайший к вам скутер. В-третьих, с через свое мобильное устройство считать QR-код и разблокировать самокат. Это стоит 10 гривен, а минута катания стоит 3 гривны.

Важно: после того как поездка закончена, скутер нужно поставить так, чтобы он не мешал движению, и активировать пункт в приложении «окончание поездки». Иначе деньги будут продолжать насчитываться.

Совет: езда по тротуарам на самокатах допускается на скорости, не превышающей 15 км в час, а по велосипедным дорожкам — не более 25 км в час.

Безопасность: не ездить без шлема, а девушкам не ездить в обуви на каблуках.

Как это работает, можно посмотреть в этом видеролике

Команда сообщает, что видит свою миссию в том, чтобы уменьшить углеродный след каждого города, в котором работает, при нулевых затратах для местных властей.

«Мы также стремимся поощрять наших пользователей жить в экологически чистых условиях и активно содействовать сохранению окружающей среды», — говорится на сайте стартапа.


Париж начал борьбу с самокатчиками

Гости Октоберфеста отметились странным самокатным рекордом