В зоне отчуждения продолжают гасить огонь — информация ГАЗО по Припяти

В зоне отчуждения продолжают гасить огонь - информация ГАЗО по Припяти

Свежая информация Государственного агентства по управлению зоной отчуждения по Припяти и по станции Янов. Хватит ли ресурсов сохранить самую популярную туристическую локацию Украины, посмотреть на которую приезжают сотни тысяч иностранцев?

На 12 часов дня 13 апреля личный состав ГСЧС и лесная охрана ДСП «Северная Пуща» продолжают локализацию пожаров в зоне отчуждения. Основные очаги пожаров находятся в районе с. Новый Мир, с. Старая Рудня, с. Кливин и с. Чистогаливка. Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств.

В районе с. Чистогаливка из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся через минерализованную полосу и автодорогу и, минуя участок рыжего леса, «вышел» к железнодорожной станции Янов. Предпринимаются все меры по максимальному сдерживанию огня и недопущению распространения его движения дальше, на лесные массивы.

Наблюдается горение подстилки на дамбе пруда-охладителя, а именно, между дамбой и рекой, на правом берегу Припяти. Если наблюдать за левым берегом с моста, то может сложиться впечатление, что и там имеется задымление. На левом берегу реки Припять никаких возгораний нет, подчеркивает ГАЗО в сообщении на официальной ФБ-странице.

В 14 часов появилось сообщение Ярослава Емельяненко с места событий — огонь перекинулся через дорогу. Станция Янов находится рядом с Припятью.

Пожар в Зоне отчуждения: какие туристические локации уцелели, судьба каких еще не решена (дополняется)