Львов провел первые экскурсии «для своих»

Львов провел первые экскурсии «для своих»

В минувшие выходные аншлаг собрала экскурсионная акция «Для своих». Люди настолько соскучились по экскурсиям, что эта акция привлекла примерно полтысячи человек.

Львов поставил перед собой цель вернуть львовян к культурной жизни и помочь лучше узнать свой город, сообщает Львовский горсовет.

«Гиды подготовили уникальные программы, музеи гостеприимно открыли двери для посетителей, а рестораторы предложили лучший кофе. Мы вдохновились и готовы создавали для львовян еще больше новых и интересных проектов», — рассказывает Андрей Москаленко, заместитель львовского мэра по вопросам развития.

Экскурсии были на самые разные темы. Гиды получили новый интересный опыт. Притом многим из них пришлось перестроиться с иностранных туристов на местных жителей, то есть придумывать что-то новое. Все участвовавшие в акции «Для своих» экскурсоводы набрали по меньшей мере одну группу, а некоторым удалось провести по городским достопримечательностям даже пять групп.

Мэрия немного удивлена тем, что менее известные гиды набрали больше групп. Однако констатирует, что конкуренции среди гидов не наблюдалось и они продвигали не только свои экскурсии, а и экскурсии коллег, и акцию в целом.

Самым популярным местом оказалось мемориальное Лычаковское кладбище. Возможно, потому что гиды предлагали там больше экскурсий «для своих». А вот до знаменитых кофеен львовяне дошли в последнюю очередь, и скорее всего, просто погреться и подкрепиться. Это показывает, что экскурсии — вполне самодостаточный продукт, интересный для местных жителей. Многие экскурсанты и вовсе признаются, что открыли для себя родной город с новой стороны. Хотя до экскурсий были уверены, что знают Львов лучше всяких гидов.


В киевском музее дореволюционной городской моды открылась первая после карантина выставка, но это не одежда

В Турции появится музей Всемирного потопа

Музей в Белфасте удлиняет гобелен «Игры престолов». Детей просят не приводить. Видеоэкскурсия

Британский музей получил фальшивую банкноту Бэнкси, за которой давно охотился

Игра престолов: кладбище героев сериала закрывается. Видеоэкскурсия

Музей диких котов открылся на Черниговщине