Десять квест-городов WalQlike: открывай Украину нестандартно

Десять квест-городов WalQlike: открывай Украину нестандартно

Любите квест-комнаты? А теперь представьте, что ваша комната — это весь город. Украинские айтишники разработали WalQlike — мобильное приложение прогулок по городу с элементами игры.

Часто наше путешествие в новое место сводится к неизменному классическому маршруту: обзорная 2-часовая экскурсия, едва открыв глаза с дороги, обязательные фото возле топовых мест для галочки и вкусный перекус в местной кафешке. Разработчики мобильного приложения WalQlike предлагают изменить этот алгоритм «дня сурка» и сделать каждое путешествие особенным и запоминающимся.

Что такое WalQlike?

WalQlike (walk you like) — это социально-культурный проект, цель которого — открыть второе дыхание внутреннему туризму в Украине, показать города нашей страны с наибольшим туристическим потенциалом с нового ракурса — свежо и интересно для современных путешественников. Так возникла идея создать мобильный путеводитель для исследования города в формате интерактивной прогулки. Ведь кто не любит отгадывать загадки и получать подарки? Только в данном случае вы еще узнаете захватывающие истории местных достопримечательностей и, справляясь с несложными загадками, двигаетесь далее по маршруту, как настоящий исследователь.

Как использовать мобильный гид WalQlike?

Чтобы построить свое первое путешествие с WalQlike, вам нужно скачать мобильное приложение в GooglePlay или AppStore. На данный момент приложение бесплатное, а интерфейс представлен на трех языках: украинском, русском и английском. Следующим шагом вы выбираете свой город из представленных в приложении, тематику квеста и начинаете приключение.

Самое увлекательное, что гуляя с WalQlike, вы не играете роль пассивного слушателя, а являетесь активным участником игры. Вы самостоятельно выбираете тематику квеста, которая интересна вам именно сейчас, и начинаете маршрут. У вас веселое настроение — тогда отправляйтесь исследовать одесские дворики с Остапом Бендером. Хотите окунуться в атмосферу волшебства — квест местами исполнения желаний в Чернигове ждет вас. А может, вы просто хотите изучить город от А до Я? Франковск готов раскрыть вам все свои тайны под микроскопом. Среди разнообразия квестов в приложении вы точно сможете найти что-то по душе.

Более того, в любой момент можно сделать паузу, чтобы поделиться с друзьями крутыми селфи или выпить чашечку кофе. С WalQlike вы знакомитесь с городом с совершенно новой стороны в своем темпе. На каждом чек-поинте предлагается краткий исторический экскурс и удивительные факты об этом месте. Одна из изюминок экскурсий в приложении — их нестандартность. Маршруты будут интересны как первооткрывателям города, так и местным жителям, которые жаждут новых знаний и впечатлений.

Где искать WalQlike?

Стартовыми точками развития проекта стали Львов и Киев. За последний год инициатива продолжает уверенно развиваться и расширять свою географию при финансовой поддержке Украинского культурного фонда. На данный момент, кроме Львова и Киева, интерактивные экскурсии WalQlike представлены в таких городах, как Одесса, Чернигов, Каменец-Подольский, Тернополь, Днепр, Ивано-Франковск, Черновцы и Харьков. В связи с тем, что сейчас все, кто обожает путешествовать, не имеют возможности уехать за рубеж, внутренний украинский туризм переживает период всплеска и стремительного развития. Мобильное приложение WalQlike приглашает пользователей открывать Украину вместе, узнавать ее с новых сторон и наполнять свои выходные сочными впечатлениями.

Заходите на яркую страницу проекта в Instagram и окунитесь в поток вдохновения, красоты и разнообразия уникальных уголков нашей страны. А также подписывайтесь на официальную страницу инициативы в Facebook, чтобы не пропустить свежие анонсы и новости.