Главная туристическая премия страны — названы победители

Главная туристическая премия страны - названы победители

Названы победители Ukraine Tourism Awards 2020 — главной туристической премии Украины. Номинаций было одиннадцать, и многие оказались «злободневными». Самый большой интерес вызвали две из них — «Герой карантина» и «Лучший гид на карантине».

Главная цель премии — обратить внимание на то, что туризм является очень важной отраслью в сфере экономики. А также отметить лучших представителей туристического рынка, которые показали пример нестандартных решений и продолжали работу в условиях «коронакризиса».

Организаторы мероприятия — Киевская Туристическая Ассоциация и союз профессионалов «Visit Ukraine». В этом году церемония прошла в формате «quarantine edition» — в онлайн-режиме. Победителей определяли голосованием общественности и организаторов (по 50% голосов). Из поданных заявок (их оказалось более 200) были отобраны те, что отвечали заданным критериям. Оргкомитет со своей стороны дополнительно представил нескольких претендентов.

Итак, победители.

Лучший туристический оператор

Участвовали туроператоры въездного и внутреннего туризма, которые в течение 2020 показали лучшие уголки Украины нашим и зарубежным туристам. Львовский туроператор «Відвідай» принимает заслуженные поздравления.

Лучший загородный комплекс

Соревновались загородные комплексы отдыха, SPA-комплексы, оздоровительные комплексы, которые работали во время пандемии и предоставляли качественный сервис. Награду заслужил Platium Spa&Resort, Киевская область.

На крыльях надежды

Участвовали украинские авиакомпании, открывавшие во время пандемии новые рейсы, продолжавшие выполнять полетную программу и развивать маркетинговую программу по Украине. Авиакомпания Windrose, получив награду, планирует и далее развивать внутреннее авиасообщение.

Открытие года в гостиничной сфере

Участвовали гостиницы категории от 3 до 5 звезд, открывшиеся после реконструкции или строительства в 2020 году. Premier Hotel Odesa — гостеприимное открытие этого года.

Лучший ресторан украинской кухни

К участию приглашались кафе, рестораны (городские либо в гостиницах) и другие заведения общественного питания только украинской кухни. Лучшим признан ресторан «Бармаки«, Ривне.

Лучшая туристическая аттракция Киева

Номинация от Киевской Туристической Ассоциации. Представлены туристические места Киева и Киевского области, которые в 2020 году принимали посетителей и проводили на своей территории культурные мероприятия. Выбор этого года — ВДНХ.

Герой карантина

Организаторы приглашали побороться за эту номинацию всех желающих, которые во время пандемии активно поддерживали туристический сектор, создавали уникальные продукты и показывали своей работой пример изобретательности и оправданного риска. Номинантов было 18. Героем карантина стал Ярослав Емельяненко.


Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру

Доплыть до Чернобыля

В Украине начинают готовить чернобыльских гидов с государственными дипломами


Региональный прорыв года

Специальная номинация от Государственного агентства развития туризма Украины для ОГА и общественных организаций из регионов Украины, где в 2020 году реализовали проекты по развитию туристического потенциала своей области. Претендентов было 12. Награда досталась Херсонщине.

#GovHelp

К участию были приглашены государственные структуры, во время карантина активно помогавшие туристической сфере. Вклад Государственной пограничной службы был признан самым весомым.

Лучший гид на карантине

Участвовали гиды, которые во время «коронакризиса» провели наибольшее количество экскурсий по городу. Победила Алена Калетинская, Одесса.

Амбасcадор #МандруйУкраїною

Специальная номинация Государственного агентства развития туризма появилась в этом году. Это награда за особый вклад в развитие и популяризацию внутреннего туризма и активную поддержку проекта #МандруйУкраїною. Лучше других претендентов на звание амбассадора сумела вдохновить туристов на путешествия по Украине Леся Никитюк.

Присоединяемся к поздравлениям победителей. И в то же время не будем забывать о тех, кто не менее самоотверженно работал, преодолевал испытания и находил новые пути. С такими яркими, активными и талантливыми людьми украинский туризм переживет все кризисы.