В Музее воды появился «Храм воды» со спецэффектами

В Музее воды появился «Храм воды» со спецэффектами

Недавно в киевском Музее воды завершились ремонтные работы. После их проведения в музее появился «Храм воды», занимающий три яруса.

Верхний из них украшен композицией из молекул воды. Средний иллюстрирует различные проявления водной стихии. А нижний ярус, где находятся посетители, подчеркивает естественную чистоту и уязвимость воды. Все это рассказал об обновленном музее глава Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Науменко.

Он также сообщил, что современные спецэффекты позволят почувствовать реалистичность такого путешествия в мир воды. Это будет «экскурс на планету Земля времен, когда только сформировался ее рельеф, образовалась атмосфера и гидросфера», — говорит Дмитрий Науменко. «Прочувствовать» это позволяют возможности современной проекционной техники и научный контент. Соответствующими спецэффектами дополнена экспозиция «Океан» с ее огромным аквариумом.

В Турции строят музей Всемирного потопа

Увидеть все это, посетив обновленный Музей воды, можно пять дней в неделю. По выходным — с 10 до 17 часов, а со среды по пятницу — с 10 до 16. По понедельникам и вторникам музей не работает. Адрес — ул. М. Грушевского, 1-В. Все предписанные противоэпидемические мероприятия соблюдаются.

Напомним, что киевский Музей воды (Водно-информационный центр) размещается в историческом здании первого централизованного водопровода Киева.

Источник