Фестиваль «Холодный Яр» переезжает из Грушковки

Фестиваль «Холодный Яр» переезжает из Грушковки

Всеукраинский фестиваль «Холодный Яр» ежегодно проводится в Черкасской области с 2015 года. За эти несколько лет его популярность постепенно росла, а место проведения мероприятия закрепилось за поселком Грушковка. Но в этом году организаторы предупреждают желающих посетить мероприятие о смене локации.

В этот раз фестиваль будет проведен в Суботове, что на территории Чигиринского района.

Организаторы «Холодного Яра» отметили, что для многих людей Грушковка за четыре года стала уже родным, «намоленным», местом, и изначально этот поселок планировалось закрепить, как постоянное место проведения фестиваля. Но в то же время, признались организаторы, в этом году и в предыдущие годы у них постоянно возникали сложности.

Главным образом – из-за того, что часть территории, на которой проводился фестиваль, является арендованной. И арендаторы выступали против проведения там фестиваля. Организаторы добавляют, что в прошлые годы фестиваль многократно оказывался под угрозой срыва.

Вместе с тем организаторы утверждают, что новая локация тоже понравится гостям фестиваля. Суботов сам по себе является очень интересным для туризма месте. Он находится на территории историко-культурного заповедника «Чигирин», там располагается резиденция Богдана Хмельницкого, а в непосредственной близости – Чигирин, который известен как столица Украины в период гетманщины.

«Холодный Яр» — популярный фестиваль, на котором выступают политики, общественные деятели и активисты, выдающиеся украинцы. Отдельно стоит отметить концерты на музыкальной сцене в рамках фестиваля.

В этом году фестиваль состоится с 5 по 7 июля, и организаторы обещают уже в ближайшее время представить инструкции касательно транспортного сообщения к новой его локации.

Фото: ФБ


В Черкасской области зацвело сразу 60 гектаров подснежников

Тясминский каньон хотят превратить в туристический центр


 

Похожие записи