«Софиевку» превратили в первый в Восточной Европе фэнтези-парк

«Софиевку» превратили в первый в Восточной Европе фэнтези-парк

В уманском дендропарке «Софиевка» (Черкасская область) завершилась реконструкция. После обновления часть парка превратилась в первый в Украине и во всем восточноевропейском регионе фэнтези-парк.

Официальное открытие обновленного парка состоялось в понедельник, 15 июля, сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации. Обновленная часть парка получила характерное название – «Современная Софиевка».

На церемонии присутствовали местные чиновники, а также глава украинского Министерства культуры Евгений Нищук. Министр уже заявил об амбициях ведомства подать «Софиевку» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Современную Софиевку» не зря называют фэнтези-парком. На ее территории располагаются арт-объекты и композиции, сочетающие в себе элементы современного искусства, древней украинской культуры и мифологии, а также древневосточной культуры. Кроме того, там присутствует и сад с озером в традиционном японском стиле.

Есть там и традиционная украинская усадьба.

После реконструкции в «Софиевке» появилась арт-зона с подборкой картин разных периодов. В парке оборудованы места для отдыха – беседки, а также многофункциональная игровая площадка для детей.

В парке можно увидеть, благодаря кому появилось это чудесное место. Посетители смогут посмотреть на портретную инсталляцию Софьи Потоцкой.

Есть и еще она инсталляция, которая называется «Душа леса», это 3D-мапинг шоу. Установленные инсталляции в вечернее время суток подсвечиваются разными цветами, а также прекрасно гармонируют с фонтанами и водопадами, расположенными по-соседству.

В «Современной Софиевке» есть и смотровая площадка.

Найти обновленную парковую зону не сложно – она располагается прямо напротив главного входа в дендропарк, по адресу Софиевская, 53.

Региональные и украинские власти рассчитывают, что «Софиевка» станет еще более привлекательной, как для украинских так и для иностранных туристов.

Источник: Черкасская ОГА

Похожие записи