Нежинская Покровская ярмарка по горячим следам

Нежинская Покровская ярмарка по горячим следам

Покровская ярмарка в Нежине – самая масштабная в Украине после Сорочинской. Для провинциального Нежина это – самое значительное событие в году.

В этом году Покрова гремит в «городе Гоголя» целых четыре дня. В город съехались продавцы и мастера со всей Украины. Всего – больше тысячи торговцев. Большинство из них остаются ночевать прямо на местах – в своих автомобилях.

Продают в основном продукты питания, изделия из дерева, одежду и сувениры. Выбрать есть из чего, но если объективно – много однотипной продукции. Особенно что касается одежды.

За «эксклюзивом» идем на улицу Гоголя. Тут торгуют медом на разный вкус и цвет, морепродуктами, рыбой, сыром и колбасами десятков сортов. Есть и знаменитые нежинские огурцы.

Тут же продают одежду из натуральных тканей, мех, изделия из глины и дерева, украшения из янтаря. На «Гоголевке» расположились мастера-художники и те, кто занимается рукоделием, – со своими работами. Посмотреть тут есть на что, выбрать – тоже.

На каждом углу – глинтвейн, чай, кофе и спиртное.

В центре Нежина – несколько больших передвижных зон для детей.

Недалеко – зона «отдыха» с уличной едой и напитками. Еду тут готовят в больших котлах, на гриле. Можно купить все: от шашлычной продукции до фаршированных овощей.

На центральной площади – сцена, где весь день выступают творческие коллективы разных жанров. Ближе к вечеру – репертуар меняется на более «молодежный».

Ажиотаж – очень большой. Днем, в основном, на ярмарке – люди старшего поколения, молодые семьи с детьми. Молодежи не так много – она заполняет улицы ближе к заходу солнца.


Фастов: день удовольствия за 3 доллара