В Черновцах выберут лучшую экскурсию

В Черновцах выберут лучшую экскурсию

Местные власти Черновцов решили провести необычный конкурс среди туроператоров, краеведов и экскурсоводов. Чтобы привлечь в город как можно больше туристов, специалистам предложат представить свои наработки, а комиссии останется только выбрать лучшую тематическую экскурсию.

По сообщению пресс-службы горсовета, подобные конкурсы теперь будут проходить регулярно, в соответствии с Программой развития туризма на 2017-2020 годы. Лучшую экскурсию выберет комиссия при участии и заместителя мэра Черновцов Владимира Середюка.

Таким образом местные власти хотят простимулировать развитие всей туристической сферы в области: открыть для отдыхающих новые и интересные маршруты, вдохновить туристические компании больше внимания уделять комфортному отдыху туристов, разработать для них интересную культурную программу, позаботиться об активном отдыхе.

Ограничений по поводу того, представлять на конкурсе экскурсионный тур для семейного отдыха или экстремального туризма, нет. Участникам предоставляется полная свобода действий в сфере их разработок. Для регистрации необходимо заполнить специальную форму и подать информацию о карте маршрута, портфеле экскурсовода, паспорта объектов, которые планируется посетить, а также предоставить индивидуальный текст экскурсовода.


Герострат из Черторыи, или Как развалили хату Ивана Миколайчука


По мнению местных властей, все эти шаги помогут вывести туризм в области на новый уровень. Победителей конкурса ожидает довольно солидный, как для муниципального конкурса, денежный приз от городского совета. За первое место участники могут получить награду в 10 тыс. грн., за второе – 6 тыс. грн, а за третье – 4 тыс. грн.

Стоит отметить, что Черновцы – один из самых ярких туристических и исторических центров Буковины. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов, чтобы посмотреть городскую ратушу и бывшую резиденцию митрополитов Буковины и Далмации, а ныне один из самых красивых университетов мира, который по праву можно называть шедевром мировой архитектуры. В городе и области насчитывается больше 700 памятников, из которых 20 имеют статус национального достояния. Также в область едут посмотреть на два рукотворных чуда Украины – Хотынскую и Каменец-Подольскую крепость, а также Буковинские Карпаты.

На фото — черновицкое «метро».