На Буковине облагородили Королевский водопад

На Буковине облагородили Королевский водопад

На Буковине продолжают обустраивать природные достопримечательности, которые могут стать магнитами для туристов. Одной из обновленных туристических локаций стал Королевский водопад в Сторожинецких лесах.

Рядом с лесным водопадом была обустроена рекреационная площадка. Теперь туристы могут спокойно наслаждаться красотой места и слушать шум падающей воды. Обустройство Королевского водопада как туристической локации было осуществлено в рамках проекта «Карпатські водоспади — туристичні дистинації Карпатського регіону», сообщает пресс-служба Сторожинецкого лесхоза.

Водопад располагается на скалах речки Думитрица. Туристическая локация расположена неподалеку от села Банилов-Подгорный.


Герострат из Черторыи, или Как развалили хату Ивана Миколайчука

Буковинский карнавал крылатых медведей

Черновичная поляна: заметки на полях туристической Буковины


Это лишь один из многих перспективных туристических объектов на территории Сторожинецких лесов. В лесхозе рассказывают: на территории лесничества действительно много живописных интересных мест. Многие из них уже обустроены для любителей лесных троп или в ближайшее время будут обустроены по примеру Королевского водопада.

В лесхозе позаботились, дабы туристам с любыми предпочтениями было комфортно. Сейчас там созданы все условия для автотуристов, а также для тех, кто увлекается трекингом. В лесхозе сообщили, что посещать Королевский водопад и другие достопримечательности региона можно в том числе и с детьми. Имеются столики, скамейки, беседки. Есть места для приготовления пищи.

Найти Королевский водопад не составит труда. Он, как и другие обустроенные рекреационные площадки региона, занесен в систему GPS-навигации. Так что туристам теперь будет удобно составлять свои маршруты с новыми лесными локациями. Независимо от того, путешествуют люди на автомобиле или пешком.