Мариуполь открыл пляжный сезон

Мариуполь открыл пляжный сезон

Подготовка мариупольских властей и предпринимателей к новому курортному сезону была уместной – в первые летние дни на посещаемость городские пляжи не жаловались, приняв более 50 тыс. человек. Работы у муниципальных служб, которые следят за порядком, и спасателей много.

Только за первое и второе июня городские пляжи Мариуполя посетили порядка 53 тыс. отдыхающих, что является достаточно высоким показателем. Из них – более полутысячи несовершеннолетних, которые прибыли на отдых в мариупольские санатории и детские центры.

Спасатели, патрулирующие на пляжах и около побережья, особое внимание уделяют безопасности детей, но статистика свидетельствует, что чаще всего помощь нужна именно взрослым.

Так, сотрудники аварийно-водолазной службы вернули на берег более 160 человек, которые плавали за пределами ограничительных буйков. Должное внимание спасатели уделяют и людям с инвалидностью.

В первые дни лета на пляжах Мариуполя не обошлось и без происшествий. За два дня троим отдыхающим по тем или иным причинам потребовалась помощь. К счастью, ни один случай не был серьезным, скорую помощь пострадавшим не вызывали.

Еще один инцидент случился первого июня. Сотрудники спасательной службы нашли на одном из городских пляжей маленькую девочку – ребенок потерялся. В течение двадцати минут была обнаружена мама ребенка. Физически девочка не пострадала.

Спасатели убедительно просят отдыхающих соблюдать правила поведения на пляжах, «пересекающиеся» с правилами безопасности. В частности, не заходить в воду в неположенных местах, не заплывать за буи, не оставлять детей без присмотра.


В Мариуполе начинает работу туристическая полиция


Фото depo.ua

Похожие записи