На мариупольских пляжах взяли пробы воды: где можно и нельзя купаться

На мариупольских пляжах взяли пробы воды: где можно и нельзя купаться

Некоторые мариупольские пляжи оказались опасными для посетителей. Анализ морской воды с четырех популярных мест для купания не соответствует нормам по микробиологии.

Мариупольский городской совет информирует, что в четырех взятых на исследования пробах морской воды обнаружено повышенное содержание ЛКП (лактозопозитивных кишечных палочек).

Это значит, что купание в такой воде теоретически может привести к кишечной инфекции отдыхающих. В то же время ситуация не критичная – в образцах не обнаружены признаки возбудителей инфекционных заболеваний и холерного вибриона.

Сотрудники лаборатории констатировали, что наиболее сложная ситуация зафиксирована в водах около городской гостиницы «Турист», а также рядом с популярным кафе «RAFALE».

Но есть и хорошие новости: самой чистой, полностью приемлемой для купания, оказалась проба воды в пределах городских пляжей, взятая около водной станции «Наш куточок».

В целом пляжный сезон в городе не должен оказаться под угрозой срыва, несмотря на неидеальные результаты лабораторных исследований. Запрещать отдыхать на городских пляжах жителям Мариуполя и гостям города пока нет оснований.

В любом случае даже при купании в потенциально опасной воде худших последствий можно избежать. Для этого всего лишь следует придерживаться элементарных правил безопасности и гигиены.

Медики советуют избегать участков пляжа с самыми плохими бактериологическими показателями. При купании категорически нельзя глотать воду, даже в минимальных количествах. Важно также соблюдать правила гигиены, после купания в море полезно принять душ.

В горсовете также рекомендуют воздержаться от покупки продуктов питания у нелицензированных продавцов, которых можно встретить в районе пляжей. Не стоит пить воду из источников, чистота которых находится под сомнением. Важно отказаться от употребления на отдыхе быстро портящихся продуктов питания, а также тщательно промывать в проточной воде продукты питания, которые этого требуют.

Фото иллюстративное


Двенадцать стран, где вы еще не загорали


Похожие записи