Карпатское лето: пестрый фоторепортаж

Карпатское лето: пестрый фоторепортаж

Повезло нам с Карпатами. Местами непричесанные, но невероятно красивые горы и шумящие реками долины. Это понимают те, кто немало поездил по свету, бывал в Альпах и Татрах – маркированных, ухоженных и охваченных всяческой инфраструктурой: везде дороги, подъемники, кафе-рестораны.

В Карпаты — по-семейному
Украинские Карпаты тоже потихоньку обрастают туристическими удобствами. Наши коллеги прислали нам свой отпускной фоторепортаж и впечатления. Семейные туристы, которые отдыхают в отелях и усадьбах зеленого туризма, не сидят на месте, ведь в округе очень много интересного для детей: парк Воеводино, дендрарий санатория «Квітка полонини», веревочные парки, форельные пруды, сырные фабрики. Эти экскурсии отличаются удобным доездом и массой ярких впечатлений.

Gemba5
Карпаты — кладезь эко-знаний для юного городского жителя. И новых впечатлений

cow

Подъем на Гембу
Чудесный летний аттракцион – подъем на гору Гемба (1,5 тыс.м). Подъемник «Боржавские долины» — самая длинная в Украине канатка с двухместными бугелями в Украинских Карпатах — длина спуска 1650 м, перепад высот — 402 м, 20 минут удовольствия.

Gemba3gemba89nvelo
Внизу и наверху есть прокат горных велосипедов. Чудесная возможность экстремально прокатиться с горы, удерживая руку на тормозе

Плывешь в кресле подъемника и любуешься склонами в зарослях иван-чая, тысячелистника, черники и папоротников. Сверху видно, сколько неленивой публики носится по горам: кто на маунт-байках вниз мчится, кто по бродит от полонины к полонине. А в воздухе закладывают виражи парапланеристы.

Pylypets

На горе есть чудесная «Чайовня», где подают карпатские напитки и десерты. Очень много людей, поднявшись на гору, неспешно гурманичают в тени деревянной колыбы или на террасе.

Gemba7blini

В общем, подъем на Гембу бьет рекорды не только фотопривлекательности, но и вкусовых ощущений. Чудесная прогулка на полдня получилась, будете в Закарпатье — посетите Пилипец!

Tarasona_Katya
Фото и текст Татьяны Грибовой